はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は生まれてからでも良いかなぁ!と思います!
初めからミルクでやっていく!というならビンの哺乳瓶3本買ってもいいかなと🤔
私は1個で十分でした!
まずは、生まれて抱っこ紐つけてみて着け心地悪かったりしたら2個目買っても良いと思います🤔✨
最初から2個準備しなくても良いかなと🤔
さくら
160と240の哺乳瓶買いました!
小さいの買ってもどうせ買い換えになるので、、
エルゴは長く使えると聞くので、産前に準備するのは1つでも良いかもしれないなと思いました!!
そうママ
新生児の頃から200mlの瓶の哺乳瓶5本買いました😅
保育園にも持たせたりして結局全部使いました💦
最初はちょっとの量しか飲めないですが、すぐに使わなくなると思い、初めから200mlにしました!
抱っこ紐も3種類くらい買いましたが、結局エルゴが一番でした!あとはヒップシートみたいな簡易的なスリングちょっと使ったくらいですぐにバギーでした!
かな
哺乳瓶は240と160を一本ずつ買ってました🥰
哺乳瓶は足りなかったら買い足す感じで良いと思います!(完ミで育児されるようであれば、2本ずつくらい計4本あれば大丈夫だと思います🥹)
抱っこ紐はセカンド用は買っていないし、育児していて2つ必要!と思った事はありませんでした😊
また抱っこ紐は実際赤ちゃんと試着できるので、産まれて外出できるようになってから店舗見に行きました👶❣️ちなみにエルゴ使っていますが安定感もあるし使いやすいです🥹✨
コメント