※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍁⛩
家事・料理

ナスを使ったパスタ、オススメありますか〜!よければレシピ教えてください✨️

ナスを使ったパスタ、オススメありますか〜!

よければレシピ教えてください✨️

コメント

ままり

ボロネーゼよくつくります!
ひき肉、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖だけです!

はじめてのママリ🔰

ベーコンと茄子のバター醤油よくやります。

ベーコン(厚目がおすすめ)、なす、玉ねぎ
コンソメ、バター、醤油
です。

バター引いてベーコンと玉ねぎ炒める
一回更に出してそのフライパンで輪切り茄子焼く
フライパンにベーコンと玉ねぎ戻して、茹でたパスタいれてコンソメ、醤油入れてまぜる
です!

バター多めでコッテリさせるならパスタ入れる時においバターしてもOK
でもさっぱりにしたいなら大葉トッピングも美味しいです!

イチゴスペシャル

茄子のミートソースパスタ美味しいです😊✨
クックパッドにも、
たくさんありました😊🌟

deleted user

なす、ウインナー(厚切りベーコンでも🙆🏻‍♀️)、モッツァレラチーズ
メジャーですがこの具材のトマトベースが大好きです🤭

はじめてのママリ🔰

なす、トマト、ツナ、大葉の冷製和風パスタ大好きです😊🫶

いつも適当に作っちゃうから分量はわからないんですが😭

ナス焼いてる間に他の材料切って、
カツオ出汁200ccくらい?、醤油大さじ2としたら、みりん大さじ1くらい、塩1つまみ
をレンジで40秒
味見して味調整して、
焼いた茄子と切ったトマトと大葉を入れて冷ましたら冷蔵庫入れておく。

しっかり冷えたら茹でたパスタを氷水で締めて器に盛り、冷やしておいたタレをぶっかける!

🍁⛩


みなさんありがとうございます!♡
この中で食べたいもの選んでもらってそれを今日作ります✨️
たくさんの回答助かりました〜😌