超音波が常に出ている機械か、猫が近づいたときに出る機械か悩んでいます。娘がいるので心配ですが、猫の問題を解決したいです。
最近、野良猫が人工芝や砂利の上に糞をするようになり困ってます。。
超音波がでるものが一番効き目があるのかなと思って購入を検討していますが、このような機械は常に超音波が出ているものになるのでしょうか??
それとも、猫が近づいてきたときに超音波が出てくるものでしょうか??
3歳の娘がいるので、超音波が常に出てるのは良くないのかな?と思って😣
でも猫がホント嫌いで糞をされるのがストレスすぎるので、どうにかしたいと思ってます😭
- ちー
コメント

退会ユーザー
猫が近づいてきたのを察知して超音波出ますが、近隣がペット飼ってる家があったら使えません😅ペットにも影響するので苦情きます😭私自身も超音波で気持ち悪くなるので使えません😭
うちは猫回れ右ビックリスプレー使ってます。

はじめてのママリ🔰
近くの家に反応すると超音波のような音が出る家がありますが通る度になるので正直鬱陶しいです😅
猫が嫌いな匂いのミストとか掛けておくのとかどうですかね?
-
ちー
ありがとうございます!
人が近くを通っても超音波が出てしまうんですね😱
それは確かに鬱陶しいかも。。- 8月19日

atjn0606
うちは砂利に糞されるようになって、臭くてたまらないのでネットで猫よけのトゲトゲを買って置いたらすぐに糞されなくなりました!
砂利のみの事ですみません💧
-
ちー
ありがとうございます!
うちも砂利にされることもあるので、砂利の上にも対策したいです💦
トゲトゲは砂利の上から置いて、何かで固定しましたか???
今も敷いてますか??
また、トゲトゲの上って、人は通らない方がいいんですかね??- 8月19日
-
atjn0606
ネットで買って、筒状に巻いてあったので巻きぐせがあるところだけ石とかで重しは置いてましたが、特に固定はしていません。そのまま敷きっぱなしです。
うちの場合は家の裏手?の一部のみだったので通ることはありません。結構トゲトゲなので通るのは厳しいかもです💦- 8月19日
-
ちー
ありがとうございます!!!
私も購入しようかな、
どんなものか見せて頂くことは可能でしょうか😣???- 8月20日
-
atjn0606
これです☝🏻
- 8月21日
-
ちー
ありがとうございます😭‼︎
ダイソーに30センチ✖️30センチくらいのトゲトゲが売っていたのですが、これはロールなので広い面にも敷きやすそうですね!!!
購入してみます!!!- 8月21日
ちー
ありがとうございます!!
超音波は猫だけじゃなくて、人が近くを通っても察知して出ますか???
猫回れ右びっくりスプレーも気になってました!!
効果はいかがですか??
退会ユーザー
超音波は人でも感知して作動しますよ😅
ビックリスプレーを置いてから1年ですが一切来てません⭐️
あとは100均とかに売ってるキラキラしてる風車を庭周囲に置いてたりもしてます☺️それも我が家では効果ありそうです⭐️
スプレー置いてない家の裏の砂利のところは風車だけしか置いてませんが来てないので☺️
ちー
ありがとうございます!
びっくりスプレー、私も購入しようかな、雨とか降っても大丈夫ですか??
風車はどのように固定していますか???
退会ユーザー
雨降っても大丈夫です⭐️
風車は地面にブッ刺してます😅
ちー
風車、100均で買ってみます!
そしてブッ刺します!!
びっくりスプレーは風とか拭いたら飛んで行ったりしませんか??
うち、砂利の上に置きたいのですが、固定できるか不安です💦
退会ユーザー
台風とかだとちょっと心配ですけど、それ以外なら飛んでいくほど軽いわけじゃないので😅
今まで飛んでったことないです💦
ちー
びっくりスプレーも買ってみます!!!
ママリさんのお宅、びっくりスプレーとか置く前は猫とか結構きてましたか???
退会ユーザー
きてました😭野良猫が数匹いつもうろついてるので、、、。
片付けてもすぐ翌日に来るとか、、、。しばらく悩まされて夢にまで出てきてしまって😭
風車とビックリスプレー始めてから一切来なくなりました☺️