コメント
pekeco
お肉にフォークで穴開けて、塩胡椒とあればニンニクチューブを塗って
フライパンで表面を軽く焼く。
ラップに包んで、ジップロックの袋に入れて
熱湯を入れた炊飯器にお肉投入。
炊飯器を保温設定にして15分前後放置
うちはいつもこれです😊
ドキンちゃん♪♪
うちも炊飯器です!
やり方はクックパッド見てますが、
コツはラップで包む時はしっかり固めにつつんで、ジップロックに入れたらストローで空気を吸い出して真空状態にすることです(^-^)
ぐぅちゅけ
炊飯器いいんですね🎶
あんまり炊飯器活用したことなくって💦
ももたろう
作ったことないのですが、この間知り合いに聞いたのは。
表面に焼き目をつけて、耐熱の袋に入れて、沸騰したお湯に3分いれて、火を消して余熱でできるよ!って聞きました!
多分味付けは塩こしょうなどつけたらいいかと。
ぐぅちゅけ
ありがとうございます(>_<)
作ってみます(*・∀・*)
pekeco
袋にお湯が入らない様に二重にしたりして気をつけて下さい!
炊飯器に入れたあと、お肉が浮いてくるのでお皿などで重しを乗せると良いかもしれません😊
お肉の大きさによりますが、レア目がお好きでしたら15分弱でも良いと思います✨
旦那様に喜んで貰えると良いですね✨✨
ぐぅちゅけ
アドバイスありがとうございます😄