※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
家事・料理

みなさんの家のローストビーフの作り方おしえてください😄簡単なのがあれ…

みなさんの家のローストビーフの作り方おしえてください😄

簡単なのがあれば…。

バレンタインデーだし、ローストビーフの肉安かったので…作りたいなって。

コメント

pekeco

お肉にフォークで穴開けて、塩胡椒とあればニンニクチューブを塗って
フライパンで表面を軽く焼く。

ラップに包んで、ジップロックの袋に入れて

熱湯を入れた炊飯器にお肉投入。

炊飯器を保温設定にして15分前後放置

うちはいつもこれです😊

  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    ありがとうございます(>_<)

    作ってみます(*・∀・*)

    • 2月14日
  • pekeco

    pekeco


    袋にお湯が入らない様に二重にしたりして気をつけて下さい!

    炊飯器に入れたあと、お肉が浮いてくるのでお皿などで重しを乗せると良いかもしれません😊

    お肉の大きさによりますが、レア目がお好きでしたら15分弱でも良いと思います✨

    旦那様に喜んで貰えると良いですね✨✨

    • 2月14日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ


    アドバイスありがとうございます😄

    • 2月14日
ドキンちゃん♪♪

うちも炊飯器です!
やり方はクックパッド見てますが、

コツはラップで包む時はしっかり固めにつつんで、ジップロックに入れたらストローで空気を吸い出して真空状態にすることです(^-^)

ぐぅちゅけ

炊飯器いいんですね🎶

あんまり炊飯器活用したことなくって💦

ももたろう

作ったことないのですが、この間知り合いに聞いたのは。
表面に焼き目をつけて、耐熱の袋に入れて、沸騰したお湯に3分いれて、火を消して余熱でできるよ!って聞きました!

多分味付けは塩こしょうなどつけたらいいかと。