はじめてのママリ
物の場所決まってますか?
使う場所の近くに片付けられるようにしてますか?
そもそも物が多すぎたりはしませんか?
収納は足りてますか?
一日の最後、寝る前にどういう状態にリセットするか決めてますか?
この辺定まってればとりあえず寝る前には毎日同じ状態にできると思います。

はじめてのママリ🔰
私も苦手です、、
おもちゃを45リットルの袋2つぶん最近捨てたら、子供との片付け楽になったので、物を減らすこと大事だと思いました、、。
はじめてのママリ
物の場所決まってますか?
使う場所の近くに片付けられるようにしてますか?
そもそも物が多すぎたりはしませんか?
収納は足りてますか?
一日の最後、寝る前にどういう状態にリセットするか決めてますか?
この辺定まってればとりあえず寝る前には毎日同じ状態にできると思います。
はじめてのママリ🔰
私も苦手です、、
おもちゃを45リットルの袋2つぶん最近捨てたら、子供との片付け楽になったので、物を減らすこと大事だと思いました、、。
「片付け」に関する質問
人間関係は良好。仕事の内容も把握して自分のペースでできる。家からも近く、子供にも理解はある会社ですが 職場環境が悪すぎて、仕事を辞めるか悩んでいます。 私は、倉庫内で仕事をしています。 職場はずっと開いて…
皆さんの意見を聞きたいです! 私と娘は夫の帰る時間に関係なく、毎日18:30頃から夕飯を食べ始めます。 夫はそれより早く帰宅する時もあるし遅い時もあるしでバラバラです。 外仕事なので帰って来てお風呂に入るのは全然…
自分の気持ちの供養こめて書き込みます🥹 夏休み、子供を目一杯楽しませたくて 色んなことを毎日して過ごしました。 今日子供と自分だけで過ごす最後の日だったので 息子が行きたいと言っていた映画を見に行きました。 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント