はじめてのママリ
物の場所決まってますか?
使う場所の近くに片付けられるようにしてますか?
そもそも物が多すぎたりはしませんか?
収納は足りてますか?
一日の最後、寝る前にどういう状態にリセットするか決めてますか?
この辺定まってればとりあえず寝る前には毎日同じ状態にできると思います。
はじめてのママリ🔰
私も苦手です、、
おもちゃを45リットルの袋2つぶん最近捨てたら、子供との片付け楽になったので、物を減らすこと大事だと思いました、、。
はじめてのママリ
物の場所決まってますか?
使う場所の近くに片付けられるようにしてますか?
そもそも物が多すぎたりはしませんか?
収納は足りてますか?
一日の最後、寝る前にどういう状態にリセットするか決めてますか?
この辺定まってればとりあえず寝る前には毎日同じ状態にできると思います。
はじめてのママリ🔰
私も苦手です、、
おもちゃを45リットルの袋2つぶん最近捨てたら、子供との片付け楽になったので、物を減らすこと大事だと思いました、、。
「片付け」に関する質問
キッチンのダウンライトについてです。 アイランド型キッチン、後ろ吊り戸棚付きのカップボード、キッチンの横並びにダイニングテーブルです。 今の段階で、アイランドキッチンの頭上にダウンライド2個、ダイニングテー…
娘が大事で、もう5歳なんですけどまだぴよログつけてるし(保育園行ってる時以外)、哺乳瓶や新生児に着てた服〜今までの服1着も捨てられません😅おもちゃも😅 もうそろそろ断捨離したいのですが、片付けてると思い出に浸り…
みなさんは赤ちゃんとのお出かけ(泊まりを含む)の時の準備は夫婦でやっていますか? 我が家は赤ちゃんの用意は全て私で、帰ってきてからも私が片付けをします。 夫は自分の準備しかしなくて、私が何か忘れ物をすると「…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント