※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が赤ちゃんに会いに来るので、おもてなしのケーキを用意したいが、友人が甘いものを持ってくる可能性も考慮。遠方から来るため通販は無理。何を用意すればいいでしょうか?

早急に教えてほしいです💦名古屋から大阪にある我が家に友人が
赤ちゃんに会いに来てくれます

おもてなしとしてなにかケーキなど用意しようかと思ったのですが、友人が何か甘いものを持ってきてくれたら
申し訳ないなあとも思ってしまいます

遠方から来てもらいますし、なにを用意した方がいいでしょうか?
時間がないため通販はできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方から来てくれるなら地方の手土産とか持ってきてくれると思いますよ!
わざわざ遠くから来てケーキを買うことは無いと思います!
赤ちゃんがいるなら尚更です!

はじめてのママリ🔰

大阪に行くなら、551とかおやつで出してくれたらテンションあがります(笑)

それかりくろーおじさんのチーズケーキとか🧀
多分、距離がある分、この時期ですし生菓子は避けるのでは…と考えます🤣
私なら生菓子は避けます!
なのでケーキとかでもありかなって!
もし仮に甘いものが被っても別に気分悪くなる事ではないと思うので大丈夫だと思います😊

あこ

私はいつも人が来る時には、ケーキなどの甘いものとおかきとかお煎餅みたいなしょっぱい系の物も用意しています☺️
相手が持ってきてくれたものに合わせて違う系統の物を出します🌷
ケーキは日持ちしないので、被ったら自分で食べるしかないですが、日持ちするお菓子はよかったら持って帰って〜✨とかもできるので☺️