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はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

玄米、雑穀米、もち麦を食べている方への質問です。ダイエットや血糖値対策で、もち麦+白米、玄米+白米、雑穀米+白米の中でどれが良いと思いますか?オススメのもち麦、玄米、雑穀米も教えてください。

玄米、雑穀米、もち麦、を食べてる方いますか?🍚
おいしいですか?白米と混ぜて炊いてますか?

ダイエットや血糖値対策としては
・もち麦+白米
・玄米+白米(玄米のみ?)
・雑穀米+白米
だとどれが1番良いと思いますか?😕

オススメのもち麦、玄米、雑穀米もあればお願いします(*^^*)

コメント

あやきち

以前、雑穀米と玄米食べてました(子供が嫌がるので今は白米です)
私はコストコで買ったのしか食べたことないんですがどちらも白米と混ぜて炊いてました!
玄米はしっかり浸水してましたよー🍚

miku

うちは玄米のみで炊いて食べてました!!
玄米は発がん性があるので、なるべく12時間は水に浸して、新しい水で炊いてます!!
普通の白米を炊くより面倒だし、味や匂いにクセがあったりで好みもあるし、時間もかかりますが、血糖値にもいいし、何よりめちゃくちゃお通じが良くなります🤣
私は好きで食べてました🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    12時間って大変ですよね〜😱結構癖あるんですね?見た目だけだと美味しいんだとばかり思ってました!もう少し考えて見ます☺️

    • 8月21日
めんごち

もち麦+米で麦ご飯にしてます🙆‍♀️✨ 風味もほとんど変わらず美味しいですよ!
玄米や雑穀米に比べると麦ご飯が一番ハードル低いと思います😌✨

ダイエットや血糖値対策だけなら麦ご飯だけで十分です🙆‍♀️✨ 
玄米や雑穀米は食べ応えあるので、満足感を得やすいという意味では少量でも満腹感が期待できますが、カロリーは白米よりはもちろん低いですがこの3種類のカロリーは実はあまり変わりません🤔
雑穀米はダイエットというよりは栄養が豊富なので、サプリ感覚のご飯みたいなものです🙌

麦ご飯は血糖の上昇を緩やかにする作用のほかに、食物繊維が豊富なので便通も良くなります🙆‍♀️✨
玄米も食物繊維は豊富ですが、消化されにくいので子供やお年寄りも一緒に食べる場合はお勧めしません💦

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    麦ご飯そんなに美味しいんですね🥺🧡🧡もち麦と白米をどのくらいの割合にして炊いてますか?😊おすすめのもち麦とかあれば知りたいです(*^^*)

    雑穀米が色々入ってるから、血糖値を緩やかにするのも食物繊維も1番は雑穀米だと思ってました😅もち麦が1番なんですね😳

    • 8月21日
  • めんごち

    めんごち

    白米に比べればもちろん食物繊維は多いですが、その量は麦飯と比べると倍くらい違います🙌

    麦と雑穀米だと糖質はやや雑穀米の方が少ないですが、その代わりカロリーはやや高めになります🤔 もちろん混ぜる量にもよるので一概には言えませんが、結局のところプラマイゼロなのでダイエット的にはどっちも同じようなものかと思います🙌
    腸内環境の改善も取り入れたいなら麦飯、とにかく栄養を幅広くとりたかったら雑穀米!て感じですかね✨ あとは食べてみて好みで決めても良いと思いますよ!😊✨

    • 8月21日