※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ココロ・悩み

娘がはやり目で、22日のランチが心配。ママ友に相談したい。同僚になるママ友との約束もある。どうしたらいいか悩んでいます。

娘がはやり目になってしまいました。ママ友とのランチの約束をどうするか悩んでます。

昨日、娘がはやり目と診断受けました。
22日にママ友とランチの約束があり、もうなしにするか、それともママ友にどうするか聞いてみるか悩んでます。

実は、そのママ友が来週から私と同じ職場に採用が決まったんです。それでいろいろお話ししたいね、ということで約束してました。

みなさんならどうしますか?

コメント

3兄妹ママ

流行性角結膜炎ですよね?感染力が強いので、治癒するまではランチ会は延期します。

はじめてのママリ

前に友達の子が流行り目になりランチは約1週間後でしたが延期しました!

はじめてのママリ🔰

キャンセルします🥲感染力強いので、相手に万が一移してしまうと大変なので💦

はじめてのママリ🔰

キャンセルします😭
先月子供がはやり目になりました!!すごく気をつけてましたが、私も目が違和感あり始めて。眼科行ったらはやり目まではいかなくても目薬もらいました😭感染力強いですね💦眼科に行って、もう治った大丈夫って言われてから家族以外の人は会いました😵

みなみ

回答ありがとうございました。
同じ職場になる分、2人揃ってはやり目で休んだらおしまいなので、私からお断りすることにしました。