1歳3ヶ月の子供が逆さバイバイなどの行動に不安を感じています。育児がしんどくて辛いとのことで、2人目を考えることができません。
一歳三ヶ月
いまバイバイをしてみたら、逆さバイバイのようなバイバイをしました、、。もう確定で何か問題があるのでしょうか…
その他にも
タイヤを永遠に回す、ドアを開け閉め、人見知りほぼなし、場所見知りなし、指差しなし、発語なし、まだ歩かない、急にパチパチ、手をよく見る、手をひらひらふる
など気になる点がたくさんあり、正直毎日しんどくて仕方ないです。
どうしようもできませんが、毎日毎日辛くて、、。
育児がこんなにしんどくて辛いものとは知りませんでした。😞2人目なんと到底考えられません。。
- はじめてのママリ🔰
1272
悩む気持ちとても分かります。
うちも上の子がタイヤを回すのが好きだったり
いまだに悩むことがあります😅育児って難しいですよね、、、💦
まだ小さいですし、1歳半の検診まで様子を見て、検診の時にお話してみるのがいいかもしれないですね!
悩みは絶えないですが子供は可愛いです!!
お互いに前向きに頑張りましょう!
はじめてのママリ
まだ確定ではないと思います。
3歳の発達ゆっくりがいますが、少し似てます。
うちは逆さバイバイはしてなかった(むしろバイバイしてなかった)です。
その頃は色々悩んで、保健センターや小児科にも相談したり、1歳半検診でも相談してました。
うちの子が成長したなーと思ったのは、2歳以降でした。
今もゆっくりなので、心配がないわけではないですけどね💦
♡♡
うちの子も全員しましたよー!
タイヤとか丸いものを回すのも好きでしたし指差しはしないし、長男は歩き出したのは1歳半過ぎてから、発語は4歳前です🙄
今5歳ですが、成長がゆっくりなだけです😊
まだ1歳3ヶ月ですし、普通かなと思います🙌
はじめてのママリ
うちもそんな感じでしたよー☺️人見知り場所見知りはなかったし、歩いたのは1歳5ヶ月でした😂タイヤを回すのは今でも大好きです笑
うちもそうですが、タイヤ、ドアの開け閉め、手をひらひら、逆さバイバイは一時的なブームでやる子多いので心配ないと思います🤔指差しもできず1歳半検診でひっかかりましたが、その後できるようになり言葉も2歳前から急激に増え今では同月齢の子よりも単語が多いくらいです。
ちなみに親戚の重度自閉児は逆さバイバイしなかったです。要するにそんな行動では判断できないってことです☺️
個人差大きいので比べたり気にしたりせず、子供のペースの成長を楽しんだ方が精神的にも良いと思いますよ☺️
コメント