※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.m
子育て・グッズ

ミルクを全然飲まない子供が困っています。寝ながらしか飲まず、お出かけも難しい状況。お盆の間は体重増加が少なく、授乳も片手抱っこで1時間かかっても飲まないことも。

ミルク全然飲んでくれなくて困ってます
もともと寝ながらしか飲まない子で
お出かけなんてしたらそれすらもほぼできなくて
お盆の間が呑まなすぎて1日5gずつしか体重増えなかったです
授乳も片手抱っこに片手哺乳瓶で1時間かけても飲まないこともあり辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶のメーカー変えたり乳首変えたりはしてみましたか?

• n.m

n.m

変えてます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、ミルクのメーカーで味も微妙に違うようですよ🍼

うちの3人目が母乳で哺乳瓶拒否でミルクにしたくて頑張ってもダメでそういえば1人目も同じでマグなら飲めた!って思い出して買いに行って飲ませたらすんなり飲んでくれたのでマグはどうですか?🍼.・*

• 8月19日
はじめてのママリ

ミルクの温度が嫌とかですかね🤔
体重は、7ヶ月だとだいぶ増えが緩やかになるので、そんなに心配しなくていいと思います。

• n.m

n.m

熱めでもぬるめでも変わらなかったです。
    離乳食も嘔吐してしまうので、やめてます。ミルク頑張らないとって焦りますね

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑いので水分とれてるかは心配ですね。麦茶やジュースは飲みますか?それが飲めてれば、脱水はないと思います。
    ミルクは、飲みたくない気分なのかもしれません😅抱っこの体勢が嫌とかもありますね。

• 8月19日