※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

写真加工において、女性は厳しい印象を持たれることがある理由について疑問を持っている方がいます。

写真加工に女性って、厳しい???

他人の得に一般人のアラフォーの写真加工が少しでも嫌だなと、思う方。

何故、嫌な気持ち?嫌味?怒り?があるのですか?

素直な疑問です。宜しくお願い致します。🙇

コメント

さ🦖

んー、加工してる人によるのであれですが
私自身加工をするとしても
さほど本来の顔とかわらず
目がハッキリするとか肌が少し綺麗になるくらいの自動のものしかしないんですが
それ以上の加工してる人に対してというか
そういう加工してる人=他人の写真にも関与してくるイメージ(実際にもいた)なので、正直だるいです
アラフォーとか年齢関係なくダルいし
なら写真撮るのやめれば良くない⁇
と思うし、写真はあくまでも目に見える思い出として
残したいのに、人の写真にまで加工してとか撮り直しとか
写りにケチつけられると、気持ち悪さすら感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦他人が撮った写真に写っているのをとやかく口出す人がいるのですね!
    それは、はじめて聞きました。迷惑のナニモノでもありませんね。😨

私はアプリではなく、スマホの画像を明るくするだけなのですが、それでも「イヤらしい🤣」と言われました。
    ありのままを残すべき!だと。
    勿論、自分のスマホの写真です。
    他人のスマホの写真に自分が写るモノまで口を出した事は、一度もありませんしこれからもありません。🥲

人の写真にまで、自分勝手は確かに迷惑ですね💦

• 8月19日
  • さ🦖

さ🦖

いますね💦
    まぁそういう子の写真は全消去するか
    うつったら邪魔だ退けと言いますが🤣

えー(⊙︎ロ⊙︎)明るくするだけなら
    見やすくしてるだけですよね💦
    それは、全然ありです‼︎
    顔だけじゃなく、本当は青空なのに
    綺麗に撮れなかったら実際に合わせるように明るくしたりしますし…

私は自他認める友達溺愛人間なので、SNSに載せる時は
    友達が可愛い、綺麗なのを選ぶので
    友達とはそういう事ないですが
    仲良くもない知人程度の人に
    言われると上記のように、言うか
    お前抜きで撮り直すわ‼︎と言っちゃいます😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか❗明るくするだけなら許してくれるのですね。
    貴女様は、なんてお優しいのでしょう🍀
    スマホの「フィルタ機能」で明るさが選べると思うのですが、それを使うと…詐欺だ!肌が明るくなってる!嘘付き!貴女の本当の年齢が分からない💢

って、さんざん怒りをぶつけられました。
    私はそんなに言われる程の非常識な加工をしているのかとおちこみました。加工なんですかね😭
    明るさだけで、体型や目の大きさも全く変らないそのままなのに。🥲

あまり仲良く無いのに、他人の写真に口出しなんて、厚かましい❗❗
    怒れてきますよ💢

そんなヤツ、消してしまいましょう💕

• 8月19日
  • さ🦖

さ🦖

…その方は人生で一つも嘘ついた事ないんですかね🤣?
    てか写真なんて、自然光の下で撮ったり
    アングルで明るくも暗くもなるのに…
    ただそれを加工で調整してるだけであって…
    それだけで、本当年齢わからないって…老眼ですかね🤣⁇
    60過ぎの実母ですら
    ガンガンにわざと肌加工した
    私の画像見せても年齢わかってましたよ😂
    私なら〇〇めっちゃ写真写り良いもんね〜
    (本人と写真見比べながら)これ(写真)とかめっちゃ肌綺麗‼︎フィルターいらないって良いねって言っちゃうかもですね😂
    なので、優しくないです🤣

その人とはほぼ遊ばないというか
    その人は友人の金魚のフンで
    友人は私がその人が嫌いなの知ってるので、全然撮り直しとかも出来るので良いんですけどね😂
    友人と金魚のフンは、色んな繋がりがあり
    切りたくても…って感じで💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りをぶつけて来た人は、アラサーです。
    私は41歳です。
    歳上のババアの私が少しでも綺麗に写るのが許せないみたいです。💦

凄い勢いで、写真を明るくしたのを罵倒され怒りを💢ぶつけられたので「フィルタ機能」で明るくするだけでも駄目なのか、詐欺なのか、一般の女性もアラフォーがフィルタ機能を使うのを許せないのか。と質問を致しました。

さ🦖さん、本当にお肌が綺麗なのですね💕羨ましいです✨✨

金魚フンに笑いました!🤣
    いやいや…そのフン、要らないですね💦

• 8月19日
  • さ🦖

さ🦖

私は、アラサーですが
    ある程度の加工するのに年齢関係ないかなと😂
    もうあれなんでしょうね、はじめてのママリさんへの
    コンプレックスなんでしょうね‼︎
    これ以上綺麗加工されたら、私勝てない😭って‼︎

自慢になりますが、昔から私はアホほどの乾燥肌でプラス過敏?敏感?肌なので
    肌はそこそこ気をつけてるので、ノーファンデでまだ外歩けます👍
    ただファンデで荒れるだけなんですけどね😂

笑っていただけて良かった😂
    本当邪魔なんですよ💦
    もうフンのせいで、写真の作業工程増えて時間の無駄が😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラサーでお肌が本当に綺麗でノーファンデの方が美しい方っていらっしゃいます!
    持って生まれた「特」です💕💕💕

もう、その面倒臭いフンはモデルの顔とごっそり首上だけ入れ替えてあげて下さい🤣

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

加工しない派です。
嫌な気持ちや嫌味や怒りは全くないのですが、こちらも素朴な疑問として加工する必要性が全くわからない…というのはあります😂

私自身アラサーなのですが、写真の加工って高校生大学生くらいの時にやってたくらいで、「SNS載せるのに可愛く見せたい!」「少しでも顔盛りたい!」みたいな感じでした😂
大人になってからは特に加工する必要性を感じないというか、盛る必要性もないというか…笑
わたしがめちゃくちゃ美人とか肌が綺麗とかっていうわけではないです💦
"写真"が遊びのツールから単純に思い出記録のツールに変わってしまったのもあり、ありのままの写真でよくないか?と思ってます。
というより、自分の見た目込みの思い出として、その時々の年齢を重ねた姿やありのままの姿の方を残したいです。
カメラは好きなので、明るさやコントラスト調整とかは全然します!人をいじることはしないです。

子どもの写真とか全て加工して撮ってるご家庭とかはちょっと理解できないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、だからと言って加工してる人に嫌な思いとかはしないですよー!
    純粋に加工する必要性がわからないので、なんで加工してるんだろと思うだけです😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアプリを使ってまで自分を加工しようと思いません。💦
    いやいや…もう、ソレ自分じゃないしモデル並に美人になっちゃってますやん🤣🤣🤣🤣
    と、自分自身でツッコミたくなるレベルです。

実際に写真加工のアプリは一つも入れていません。
    容量が勿体無い…🥹
    スマホの「フィルタ機能」で明るくしただけで、詐欺だ!💢と大騒ぎされました。
    そんなに悪い事なのですかね😢
    悲しくなりました。

子供、旦那さんまで加工アプリ使っちゃうのは…思い出になるのでしょうか???
    それは…残念といいますか、せっかくの思い出が台無しになると思います💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

加工無しです!と出してたなら、加工してるでしょってツッコミ入りますが、ただ単にアップしただけなら気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ、口出すのですね

• 8月19日