※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝ )
妊娠・出産

生理予定日過ぎて10日経ち、胎嚢が見えず心配。薬をもらい安静中。同じ経験の方いますか?切迫流産の可能性も心配。

生理予定日過ぎて10日経ったのに未だに胎嚢も見えず。まだ3週とか初期の妊娠ってかんじですね。もしかしたら育ってないかも。と言われ薬を貰って自宅安静中です....
来週の検診の経過次第みたいですが
同じような方で無事出産された方っていますか( ; _ ; )?
切迫流産なんですかね( ; _ ; )?

コメント

もなひめ

私は5週で胎嚢確認、8週で胎芽確認、10週で心拍確認でした。
結構、遅いらしいです。

• もなひめ

もなひめ

5週って言ってもほぼ6週間です(^◇^;)

• 2月14日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

遅い方も居ますよね!有難うございます!!

• 2月14日

私は、5週のとき何も確認できず7週で心音とか確認できました♫

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

検査薬もしてもらったのですが線も薄めみたいで....1週間前にも病院に行ったんですが、その時から何も変わってない状態みたいなんです....

• 2月14日

退会ユーザー

多分赤ちゃんの成長が遅いのかもしれませんよ?
    私の息子も8ヶ月まで全然体重増えなくて後半になって馬鹿でかく育って3630で産みました💦
    だから先生が正しい時もありますが見方によっては、ママを後から楽しませたくて隠れてるのかもしれませんよ💓
    不安かもしれませんが赤ちゃんは、ママさんを待ってるはずです😉
    赤ちゃんを信じて待って見ましょう😊

• 2月14日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

そう思いたいです....
    一人目の時と違い過ぎて毎日腹痛がある度不安になります( ; _ ; )

• 2月14日
ゆいはは

排卵日は確実ですか?
ズレがあったりするので、生理予定日はあまりあてにならないですよ

• ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

排卵日はズレてます!29日辺りにできた感じですと言われましたが前後1週間で仲良ししてません!
    もう別の産院では20日に排卵でできたと思われますと言われました。20日に仲良ししてるのでそれが間違いないはずです。そしたら計算的にはもう胎嚢も見えてもいい頃だと判断され育ってないと言われました!

• 2月14日
  • ゆいはは

ゆいはは

20日なら、もしかしたら育ってないのかもしれないですね😓
    来週の経過次第ですが、繋留流産の可能性もあるかもです😣

• 2月14日
  • ( ◜ᴗ◝ )

( ◜ᴗ◝ )

腹痛もあるので来週まで不安でなりません( ; _ ; )
    わが子を信じてみます…

• 2月14日