お子さんの耳垢について気になっています。耳掃除で黄色い塊が取れるけど、原因は取りすぎ?耳鼻科では特に言及なし。
自宅でお子さんの耳掃除してる方に質問です
皆さんのお子さんの耳垢どんな感じですか?
うちはカサカサの黄色の塊が壁にこびりついてるような感じで🥲気になるから取ってしまうんですが、取るのが原因でこうなってるのかな?と思い💦
この前も別の事で耳鼻科にかかりましたが、特に耳垢については何も言われなかったです。
- まー(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
空色のーと
同じように、黄色のカサカサの塊が2つ3つ壁にこびりついてます🤔
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!
綿棒にワセリンをつけてお掃除しています。乾燥してる中に綿棒入れたら痒くなるかなと思って少しでも保湿してます。
-
まー
ワセリンいいですね!ピンセットとかは使わないようにしてますか?
- 8月18日
みみー
目視で確認できるところにはなかなか耳垢無いですが、先日中耳炎の治療で耳にカメラ入れたら、奥の方に塊が見えました!
入口の方は粉状の物が写っている感じでした〜
耳掃除しない方が良いと言われてますが、お風呂上がりに毎日しちゃってます😅
-
まー
うちも入り口はそんなにないんですが光当てるとごっそりこびりついてます😂お風呂上がりにされてる耳掃除は入り口だけですか?
- 8月18日
-
みみー
入口とちょい奥までです💦
自分自身が耳掃除依存性(自分にやるの)でして、毎日やってはいけないとは知りませんでした!
子どももやらない方が良いとは知っていても、やってしまいます💦- 8月18日
-
まー
私も耳掃除常にやってしまうので分かります💦途中からそうなってから耳垢が変わったので本当に良くはないんだろうなぁとは思います🥲けどやめられないんですよね😩皆さん子どもには入り口しかやってないのかな…って思ってたので奥までやってる方もいて安心しました✨ありがとうございます!!
- 8月18日
まー
結構大きくこびりついてるんですが同じ感じですか?🥺
空色のーと
そうです!大きめのが壁にくっついてます😊
まー
同じで安心しました✨それ剥がしてますか?結構しっかりこびりついてません🥲?
空色のーと
しっかりついてます!
何度かカキカキして剥がして取ります🍀*゜
まー
同じで良かったです🥺✨ありがとうございます!