産婦人科・小児科 お子さんの鼻の柱がじゅくじゅくしている原因や、赤いニキビのことで質問です。 同じ症状になったことあるお子さんいらっしゃいますか?? 鼻と鼻の間の柱みたいなところがじゅくじゅくしています。これは子供が鼻水が出て指でいじってしまうためなったのかなと思います。 鼻や口の周りにポチポチと赤いニキビみたいなのがあります。これはなんでしょうか?? 最終更新:2023年8月18日 お気に入り ニキビ 症状 ぱんまん(3歳9ヶ月) コメント ゆう とびひじゃないですかね🤔 うちの娘もよくなってます💦 8月18日 ぱんまん とびひ何となく聞いた事あります。 どのようにして治してますか?? 8月18日 ゆう 小児科でもらった軟骨塗ってます。(効能見たらニキビを治す薬でした)今はだいぶ治ってますが、少し前はもっと鼻まわり、ほうれい線、目の近く赤くなってました💦 ひどい時は小児科または皮膚科受診すると良いですよ。 8月18日 ぱんまん そうなのですね! 酷くなるようだったら病院連れていきます!! 8月18日 ゆう 薬が結構効くので、一度もらっておくと次なった時も使えて便利ですよ☺️ 過去に珍しい部位だと耳にとびひして耳一部グジュグジュになったことあります💦 お大事になさってください🙏 8月18日 ぱんまん 鼻がじゅくじゅくしてるのは、そういうことだったのですね! ありがとうございました🙏 8月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
とびひ何となく聞いた事あります。
どのようにして治してますか??
ゆう
小児科でもらった軟骨塗ってます。(効能見たらニキビを治す薬でした)今はだいぶ治ってますが、少し前はもっと鼻まわり、ほうれい線、目の近く赤くなってました💦
ひどい時は小児科または皮膚科受診すると良いですよ。
ぱんまん
そうなのですね!
酷くなるようだったら病院連れていきます!!
ゆう
薬が結構効くので、一度もらっておくと次なった時も使えて便利ですよ☺️
過去に珍しい部位だと耳にとびひして耳一部グジュグジュになったことあります💦
お大事になさってください🙏
ぱんまん
鼻がじゅくじゅくしてるのは、そういうことだったのですね!
ありがとうございました🙏