※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水着が見つからず、新しいものを買うべきか悩んでいます。どうしますか?

保育園での出来事です!
火曜日の夜に水着が入っていないことに気づき、他の子の荷物に混じっていたと教えてもらいました。
木曜日に受け取ったのですが、上しか入っておらず下がありませんでした。
金曜日の今日、下がなかったことを伝え、間違えて入っていたご家庭に再度聞いてみますと言われました。

火曜日に混じって、金曜日まで見つけられなかったことを踏まえて、週末のうちに新しいものを買うべきでしょうか😣
上は白くてフリフリで分かりやすいけど、下は茶色なので他のズボンと混じってしまっているだけでしょうか😢

保育園を責めたい気持ちは全くなく、毎日水遊びがあるのに水着がないのかわいそうだなあと思い悩んでいます😣(正確には、今日は上は戻ってきたものを着て、下は去年着ていた少し小さい別の柄のものを持たせました。上は小さくなりすぎて着られません…)

月曜日までに新しいものを用意するか、戻ってくるのを信じるかみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

毎日水遊びがあるなら洗い替え用のつもりでもう1着買ってもいいかなと思いました😊

• ままり

ままり

週2くらいなんです😂
    今年の水着は来年は着られない気がして悩みます😫

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰のんたん

はじめてのママリ🔰のんたん

お姉ちゃんに買う分には来年着れなくてもさらにその翌年に妹ちゃんにお下がりできるのでは?✨

• 8月19日
  • ままり

ままり

水着が3歳児からなのであと2年必要なくて😂
    質問したら買うのに背中押されるかな?と思ったのですが、日に日に勿体無い気持ちが大きくなってきたので、とりあえず月曜日はぴちぴち持たせて、無かったって言われたら買うことにします😂

• 8月19日
はじめてのママリ

お姉ちゃんですか?
お姉ちゃんなら買いますが、妹ちゃんなら、まぁいいかとズボンで過ごしてもらっちゃうと思います😅
プールに入るとかではないですか?
プールにがっつり入るなら買うかな……

• ままり

ままり

長女です!
    プールではなく水遊びみたいなんですが、今日はびしょびしょの水着持って帰ってきました😂
    週2しかないのと、来年はサイズアウトだと思うともったいなくて踏ん切りつきません😫

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう終わりに近いので、私ならそう思ってたら買いません🤣
    うちも一番上、パツパツですが、もう来年買い替えようと思ってます😅
    普通のズボンでダメですかね😅

• 8月19日
  • ままり

ままり

売れ残りの微妙なの来年も着せるの嫌だし、月曜日まで待つことにします😂
    月曜日はぴちぴちか、薄手のハーパンにパンツ履いてもらうことにします😂

• 8月19日
ままり

奇跡的に帰ってきました!!!😭👏

はじめてのママリ

よかったですね❗️❗️😊