コメント
そら
3日後に出ました😭💦
みー
うちは2日後、3日後でした💦
かかってないことを祈ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
嫌すぎます…
高熱でした??- 8月18日
-
みー
ママ友だけとのランチではなく子連れでだから子ども同士接触もしてるだろうしめっちゃ嫌ですねー😭
でも意外と大丈夫だったって例もありますし賭けましょう!!
私は高熱でしたー💦
子どもは下の子は高熱だけどそんなぐったりとかでもなく、、って感じでした。
上の子は家庭内隔離もせず(みんなマスクはしてた)無症状でした!我が家は2回コロナなってますが2回とも上の子は無症状😆- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
無症状最強ですよね!
それでも人に移っちゃうんですかね🤔
送ってもらったんで、運転席の隣だったんで、もう半分諦めながら、なんとか逃げ切りたいと思ってます💦
その人とは気まずくなかったですか?- 8月18日
-
みー
運?免疫?ですよね。なんとか逃げ切ってほしいです😩
家族ぐるみでの付き合い関係で、
うちから移ったよな、ごめんなーー💦買い物行くからいるもん言って!!
みたいな感じで言ってくれて遠慮なく買い物お願いしました😂
その後もいつも通りで✨
気まずくなると嫌ですよね。当時は私も少し心配しましたが、ウイルスなんだからもうどこからもらってくるかわからないし100%その人からかもわからないですしね。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが風邪引いてるって状況だったんで、そーゆー可能性あったじゃん。。なんて思っちゃったりします…
- 8月18日
-
みー
あーなるほど。
きっと1.2年前だったらめっちゃ気をつけて、旦那風邪ひいてるし念のため辞めとくわーってなってたんでしょうけどね🥲
今思うとその当時はちょっとモヤモヤしてた気がします…😅- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
発熱開始です…
かなりモヤモヤします💨💨💨- 8月20日
-
みー
あぁぁぁ、、、😭
大丈夫ですか?😭😭
モヤモヤしますよねぇ😩
きっとその友達のとこからもらったんでしょうけど100%そこからとも言い難いから本人に言うわけにもいかないし😒
できるだけ楽に療養期間を終えられる事だけ考えましょ😭
愚痴ならいくらでも聞きます!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私だけなぜかなんともないです!
お子さん熱出てますか??
解熱剤ってどのタイミングであげたらいいのか…
辛そうじゃなかったら別にあげなくてもいいでしょうか??- 8月21日
-
みー
以前子どもが感染した時マスクしてなかったけど私かからなかったですよ!
解熱剤は38.5以上でぐったりしてたら飲ませます。しんどくなさそうだったら飲ませなくても大丈夫かなと思います😊- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私かかりました😭
食べ残し食べちゃいました💦- 8月24日
-
みー
なんで食べ残し食べたんですかーーー😭😩(笑)
お大事にしてください🙏- 8月26日
ちょこばなな
うちは2日後の今日、私と長男が発熱しました😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
2日後!?
と言うと、何日に会っての今日だったんですか!?
私は17日に遊んで、まだ発熱なしです!
他の子は今日発熱しました!
怖すぎます!- 8月19日
-
ちょこばなな
うちは兄家族が13〜16日までお盆で泊まりに来てて、16日帰った日の夜に兄から熱が出て陽性になったと連絡が、、、
18日→長男、父、私
19日→次男、長女
20日→母
で発熱してます🥲
うちはガッツリ4日間泊まりだったから移るだろうなーと思ってたらやっぱり、、、
上の方のコメント見ました。
発熱してしまったんですね💦モヤモヤめっっっちゃ分かります!!!!
今日から父母と一緒に行く旅行もキャンセルになり、子供達は40度近く出て辛そうに泣き叫んでるし、私も熱出てるけと子供たち泣いてるからゆっくり休める訳もなく、、、
去年兄がコロナになったときも、こちらに迷惑かけたのにごめんねの一言もなかったし、今回も母が、『お嫁さんが気にするからうちらが感染したこと言わないでおこう』って言っててモヤモヤします。
ウイルスだから仕方ないって分かってるんですけどね。- 8月20日
-
ちょこばなな
しかも帰省中も体調悪かったみたいなんですよね、、なぜマスクするか早めに帰ってくれなかったのか、、モヤモヤ笑
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね…
子供は元気ですが、私はなんともないけど出かけられず発熱待ちです…
旦那さんが風邪なら、マスクしてきてほしかったと、今思います。
気持ちがもうコロナで、早くも気力ゼロです。w
36.6℃なのにw
病院は行きましたか?
行く意味ありますか??- 8月20日
-
ちょこばなな
子供がかかるとひとりで隔離するわけにもいかないし、親もうつる可能性高いですもんね😭
逃げ切れること願います😂✨
病院は長男は行きましたが、熱以外症状なくて、解熱剤は持っていたので抗原検査だけして終わりました。
なので下の子達も解熱剤は持っているので行ってません。
私と父は昨日行って、検査陽性で、父はコロナの飲み薬のゾコーバもらってました!
私は授乳中で使えなかったのでトローチと解熱剤だけだったので、長時間待つだけで具合悪くなったので私は行かなくて良かったなーーと思いました😭😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
さっき鼻を舐められたのでもう逃げるつもりはないです…😅
私も、発熱するならしちゃってほしいです😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん解熱剤あげました??
- 8月21日
ちょこばなな
返信遅れました💦
上2人は39度以上あり、辛くて寝づらそうだったので飲ませましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
全然辛そうじゃないです😅- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
39℃以上はやばい!!!!!!
- 8月21日
-
ちょこばなな
辛そうじゃなければ、私はいつも38.5℃以上熱出ても飲ませないです!
コロナやばいですよね( ;∀;)
下の子は最高40.3度までいきました、、、- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにー!?!?!?
私自身熱出ないんですが、どーゆーことだと思います??- 8月21日
はじめてのママリ🔰
あと2日って事ですかね??