コメント

ママリ
生後すぐはミルクよりの混合で、2ヶ月から完ミで、育てました。
私の場合は、あまり出が良くなかった(片乳5分絞って30mlとか)ので参考になるかわかりませんが。
母乳を吸わせない、絞らないようして、はって痛くなってきたら、少しだけ絞るを繰り返していたら、だんだん張らなくなり、母乳が出なくなりました。
ママリ
生後すぐはミルクよりの混合で、2ヶ月から完ミで、育てました。
私の場合は、あまり出が良くなかった(片乳5分絞って30mlとか)ので参考になるかわかりませんが。
母乳を吸わせない、絞らないようして、はって痛くなってきたら、少しだけ絞るを繰り返していたら、だんだん張らなくなり、母乳が出なくなりました。
「搾乳」に関する質問
完母だけどどうしても用事があって1回分ミルクに置き換えたら もうおっぱいガチガチになっちゃって ほぼ1日経つのにまだ引きずってる、、搾乳しても良くならず、、 再来週も一回ミルクを使わないといけないけど、こうなる…
乳首を噛まれてぱっくり傷ができ、我慢して授乳していましたが両乳痛くなり、搾乳にしようか迷っています。直母じゃないと母乳量が減っていきますか?😢 今は夜中、10時、15時、寝る前に4回授乳しています。10、15時だけ直…
里帰りしてないママさん! 新生児の朝と夜の授乳は無理ですよね?🥹 朝は洗濯回して、上の子の朝ごはん用意して食べさせて 保育園の支度しておくって 夜は保育園迎えに行って夕食作って食べさせて お風呂に入れて寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rママ🧸
回答ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🌟