※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

明日の検診には、哺乳瓶とミルク、お湯を持って行くと良いです。自販機でいろはすで冷ませます。

急遽明日2週間検診に行くことになりました。
病院は車で10分ほどのところにあります。
哺乳瓶にミルクをセットして
お湯を水筒に入れて持っていけば充分でしょうか?
自販機があるので、湯冷しの代わりにいろはすで
冷まそうと思っています。

コメント

べき

そのセットで大丈夫だと思いますよ。
2週間検診なら待ち時間もそうないでしょうし、1回分あれば足りると思います。いろはす売ってるの確実なら。お湯はできたら保温機能のある水筒が良いですね😊
あとはオムツとおしりふきですね。

でも行き先が産院ならもしかしてミルク調乳して持ってきてくれたりするかも…?
うちも2週間検診というか母乳チェックがあったんですが(ほぼ出てなくて💦)、体重とかチェック終わったら産院の哺乳瓶にミルク作って持ってきてくれました。

• つき

つき

詳しくありがとうございます!
    液体ミルクが家にあるのを思い出したのですが、液体ミルクなら哺乳瓶とミルクだけ持ち歩けばいいでしょうか...??

お尻拭きとオムツも必要ですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
  • べき

べき

液体ミルクなら哺乳瓶とミルクだけで大丈夫です😊1度も飲んだことないですか?それなら常温で飲んでくれるかはちょっと賭けになりますが💦

• 8月18日
  • つき

つき

なるほど...常温はあげたことないです😨
    やっぱりお湯と粉ミルクも念のため持って行こうと思います😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

産院であれば、ミルクだけ哺乳瓶にセットしていけば作ってくれると思いますよ😉
心配であれば、電話して聞いてみるといいかもしれませんね!

• つき

つき

ありがとうございます!
    液体ミルクなら常温であげられるという認識で合ってますか...??

もう診療終わっちゃったので、とりあえず行ってみようと思います😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクは常温であげられますよ🍼

• 8月18日
  • つき

つき

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日