※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりちゃーん
その他の疑問

風邪をひいてしまい、喉が痛くてイガイガします。授乳中なので、漢方の…

風邪をひいてしまい、喉が痛くてイガイガします。授乳中なので、漢方の薬を飲みますが、治るのが遅いので何かお薦めの薬や対策ありますか?✨(*´∀`)

コメント

ちびママ👩

喉が痛いときにハチミツ大根飲むと私はすぐ治ります✨✨

🔰はじめてのママリ🔰

私も昨日熱っぽくてピンチでした(;´Д`)
睡眠とれるときはこまめに寝てください。暖かくして横になって、目を閉じて脱力してください!
すりおろしたしょうがに蜂蜜を入れ、お湯で割ったものを飲むと体があたたかくなりますよ。
ちなみにしょうがはあたたかくすると体もあたたかく、冷たいままだと体も冷たくなるそうですから、風邪の時は必ずあたたかくしてくださいね。

お大事に!

ふみころん

ちょっと喉がおかしいと思ったときに、スプーン1〜2杯のはちみつを舐めるとすぐに良くなります✨
はちみつがあったら、試してみてください✨
あと、はちみつ100%の飴も売ってますので、オススメですよ!