はじめてのママリ🔰
うちも、話は聞かないし、友達とも遊ばず1人の世界が強すぎたりしますが、特に何も言われた事ないですよ😓
検査必要なんですかね💦
気分悪いですね🤨
はじめてのママリ🔰
それだけ先生達は困っていたのではないでしょうか?💦
うちの娘も年少の時にそのように言われて検査し、ADHDの傾向があるねと言われました。
療育手帳や受給者証はもらってません。
そのようなお話は検査をした機関から何かありませんでしたか?
幼稚園に言われた後に検査に行ったのであればそのままを伝えればいいと思いますが、行ってないのであれば、幼稚園でのありのまま、自宅でのありのままを伝えて、今後どう接していったらいいのか聞いて、それを先生に伝えればいいと思います。
接し方ってその子その子で違うので、それが知りたいって事、発達障害なのであれば申請をして幼稚園に手当が入ったりもしてより過ごしやすい環境も整えられたりします。
ディズニーの話は気分悪いなと思いました😖
-
はじめてのママリ🔰
日本語変ですみません💦
それが知りたいって事もあったり、です。- 8月18日
まぬーる
グレーなんだろうけど、
療育したから変わるかというとそうでもないから必要ないと言われたのかもしれないのですが、
K式を受けた時の、心理士さんとかからもう一度、
子供の在籍している園から、こうこうこういう話をされたのですが〜と相談しながら、
K式だけだとうちの子はどのような発達具合なのかを、伺ってみたほうがよいのでは?
療育手帳までいかないレベルなんじゃないかなとおもいます。担任の、子供の発達認識が甘いのかもです。
はじめてのママリ🔰
園から園での様子、困りごとなど書類など書いてもらいましたか?
家でできても園ではできないなどもあると思います!
コメント