産後義母が手伝いに来てくれて1ヶ月で帰る。次男は母乳だと抱っこしないと眠れず、ミルクだとベッドで眠る。義母が帰ると夜ご飯やお風呂を自分でするのが大変。赤ちゃんを抱っこで寝かせることについて相談。
今産後義母が手伝いに来てくれてるのですが1ヶ月経たずに帰ってしまいます。
今次男が母乳だけの時は眠りが浅くベッドに置いてもすぐに泣く状態です。抱っこしてたら寝ます。
ミルクをあげたらベッドでも眠ってくれます。
でも義母が帰るといちいち構ってられなくなります。上2人は保育園ですが…
夜ご飯作ったりお風呂入れたり自分で全てしないといけないため…
旦那の帰宅は深夜です。
皆さん赤ちゃんが抱っこでしか寝ないとしてもある程度放置してましたか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
mama
ある程度放置でしたし、私は母乳かミルクなど気にしてなくて何なら混合の方が出先(上の子のためのお出かけがどうしてもあるので)で楽なのでミルク使って寝てもらったり、ご機嫌でいてもらいましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
ほとんど放置です💦
手が空いてれば抱っこしますが、料理中や私のお風呂の時は30分くらい泣きっぱなしです…
新生児のうちは泣きつかれて寝てましたが、今は寝ずに泣きっぱなしです😅
赤ちゃんの安全さえ守れてれば、泣いてる=生きてるなので😂
コメント