コメント

退会ユーザー
使用してないです。結局子供が興味持たなかったらお金の無駄になるので、うちはテレビでYouTubeつけて外国のアニメとか歌とか見せたり聞かせたりしてます(^^)

PPPP
うちもYouTubeを見せてるくらいです。私が洋楽好きなので海外アーティストのYouTubeを見せたりして息子はノリノリです♪月齢が低い時は洋楽のバラード調の曲を、子守唄代わりに歌ってあげてました。
絵本も日本語で書いてるのを英語に直して読んでみたりとか(´ω`)ちなみに私は英語がペラペラ話せるわけではないので、この単語や言い回し英語で何ていうのかな?と調べてから読むようにしてます。
私が無知なだけかも知れませんが子供用の英語教材を使った影響で大人になって英語が喋れるようになった!!という人を見たことないので、お金が勿体ないかなーって思ってしまいます。
そのお金を貯めて将来、子供が留学したいとか言った時に使えたらなと思います(´ω`)本当に英語を話したいなら英語圏の国に住むのが1番なんですけどね。夫は子供は勉強ができなくても英語は話せるようになってほしいと望んでるみたいで現在、夫と海外移住について検討中です。お金が無いので夢ですけどね☆
-
よもぎもち
やっぱyoutubeは便利ですね!
洋楽もよく聞くので、一緒に聞いてみます(^_^)
あまり教材使ってる話聞かないので、効果があるのかわからないですよね(´・_・`)
海外移住!すごいですね。
私が英語得意じゃないので尊敬します!- 2月14日

退会ユーザー
買おうとは思ってないです(^^)
英語のCDをかりてきて、聞いたりはしてます(*^^*)
後は英語で遊ぼうを見せてます!
義妹の家がチャレンジの英語のを持ってますが、DVD垂れ流しで、意味あるのかな?と疑問に思いました(・・;)
-
退会ユーザー
あっ、後は100均で買ったディズニーのDVDが英語にもできるので、私も勉強しようかなと思い、時々英語にして見ています(^^)
- 2月14日
-
よもぎもち
うちも英語で遊ぼうはお気に入りみたいです(^_^)
100均にDVDあるんですか⁉︎(´⊙ω⊙`)
初めて聞きましたー!
ちなみに、ダイソーですか?- 2月14日
-
退会ユーザー
古いのですけど、あるんですー!
ミッキーのとか、チップとデールとか、ピノキオとか♪
うちの子はピノキオがお気に入りで、何度も見てます(*^^*)
んー…確か、can★doだったと思います(^^)- 2月14日
-
よもぎもち
ありがとうございます!
見に行ってみます(*´-`)- 2月14日
よもぎもち
そうですよね〜
遊んでくれなかったらもったいないですよね
(´・_・`)
youtubeも見せてみたのですが、最初だからかあまり食いつかなかくて...(^_^;)
ちょっとなれたらみてくれますかね?
退会ユーザー
最初はそんなもんだと思いますよ(^^) そのうち次第に見始めると思います。