※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎもち
子育て・グッズ

2歳のお子様がいる方からの質問です。英語の教材を探していますが、おもちゃや金銭面で悩んでいます。おすすめのおもちゃや動画があれば教えてください。

2歳くらいのお子様がいる方、
英語の教材など使用していますか?

最近興味は持ち始めたみたいですが、ちゃれんじプチを受講していて、ちゃれんじの英語も検討したのですが
おもちゃも多く、金銭面的にも悩むところがあります...

あまりお金がかからないけど、よかったおもちゃ、動画などありましたら教えてください!

コメント

使用してないです。結局子供が興味持たなかったらお金の無駄になるので、うちはテレビでYouTubeつけて外国のアニメとか歌とか見せたり聞かせたりしてます(^^)

• よもぎもち

よもぎもち

そうですよね〜
    遊んでくれなかったらもったいないですよね
    (´・_・`)

youtubeも見せてみたのですが、最初だからかあまり食いつかなかくて...(^_^;)
    ちょっとなれたらみてくれますかね?

• 2月14日

退会ユーザー

最初はそんなもんだと思いますよ(^^) そのうち次第に見始めると思います。

• 2月14日
PPPP

うちもYouTubeを見せてるくらいです。私が洋楽好きなので海外アーティストのYouTubeを見せたりして息子はノリノリです♪月齢が低い時は洋楽のバラード調の曲を、子守唄代わりに歌ってあげてました。
絵本も日本語で書いてるのを英語に直して読んでみたりとか(´ω`)ちなみに私は英語がペラペラ話せるわけではないので、この単語や言い回し英語で何ていうのかな?と調べてから読むようにしてます。
私が無知なだけかも知れませんが子供用の英語教材を使った影響で大人になって英語が喋れるようになった!!という人を見たことないので、お金が勿体ないかなーって思ってしまいます。
そのお金を貯めて将来、子供が留学したいとか言った時に使えたらなと思います(´ω`)本当に英語を話したいなら英語圏の国に住むのが1番なんですけどね。夫は子供は勉強ができなくても英語は話せるようになってほしいと望んでるみたいで現在、夫と海外移住について検討中です。お金が無いので夢ですけどね☆

• よもぎもち

よもぎもち

やっぱyoutubeは便利ですね!
    洋楽もよく聞くので、一緒に聞いてみます(^_^)

あまり教材使ってる話聞かないので、効果があるのかわからないですよね(´・_・`)

海外移住!すごいですね。
    私が英語得意じゃないので尊敬します!

• 2月14日

買おうとは思ってないです(^^)
英語のCDをかりてきて、聞いたりはしてます(*^^*)
後は英語で遊ぼうを見せてます!
義妹の家がチャレンジの英語のを持ってますが、DVD垂れ流しで、意味あるのかな?と疑問に思いました(・・;)

退会ユーザー

あっ、後は100均で買ったディズニーのDVDが英語にもできるので、私も勉強しようかなと思い、時々英語にして見ています(^^)

• 2月14日
  • よもぎもち

よもぎもち

うちも英語で遊ぼうはお気に入りみたいです(^_^)

100均にDVDあるんですか⁉︎(´⊙ω⊙`)
    初めて聞きましたー!
    ちなみに、ダイソーですか?

• 2月14日

退会ユーザー

古いのですけど、あるんですー!
    ミッキーのとか、チップとデールとか、ピノキオとか♪
    うちの子はピノキオがお気に入りで、何度も見てます(*^^*)

んー…確か、can★doだったと思います(^^)

• 2月14日
  • よもぎもち

よもぎもち

ありがとうございます!
    見に行ってみます(*´-`)

• 2月14日