※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
住まい

新居で挨拶は前の家と両隣にしたが、隣のおばあちゃんに「挨拶がないわね」と言われた。笑ってしまい、寿命的にここに住むのは私たちですよと言いたい。

新居の挨拶はどこまでしましたか?
うちが住宅街に1軒だけ引っ越してきました
周りは古株のおばあちゃん世代ばかりです

前の家と両隣のお宅は粗品をもって挨拶に行きました。
(隣の家は自治会長の家)

今日旦那がゴミ捨てした時におばちゃんがいたので おはようございますとあいさつしたら、「オタクはどちらの方?」と言われて最近引っ越ししてきたものです
といったら「挨拶がないわね、ここにずっと住みたいなら挨拶したほうがいいわよ」と言われたそうです

聞いたらうちより三件隣の家の人でした。

ここにずっと住みたいなら挨拶したほうがいいわよって何様、、、、と笑ってしまいました

寿命的にここにずっと住むのは私たちですよと言いたいです笑

コメント

のん

自分宅に接してる家だけ挨拶しました!
三件隣までなんて行きません😂ほんと、何様?笑

不在のお家には手紙と菓子折をポスト前に置いておきました!

• anri

anri

コメントありがとうございます。

私も前のアパートの時は不在のお宅(隣人だったのもあり)に手紙と粗品を取っ手にかけておくことはしたのですが、今回はななめ前のお宅だしそんな重要ではないな、、と思ってあったらでいいや!という感じでした😅😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

同じ隣保、班の人には挨拶しました!印象良く思われたいし、
挨拶しない人個人的に苦手なので😅💦田舎なので人目や関わりもあるし😫

11件周りましたよ😊

• anri

anri

11件はすごいですね!お疲れ様です🥲

顔合わせそうな向かいの家と、子供がいるので騒音とかなにかとご迷惑かけやすい隣人のみしか行かなかったです、、、
    同じ町内で仲間意識もなくとくに挨拶する必要ないかな、、、という感じでした💦

• 8月18日
ままま

同じ住宅の集まり全部と、
元々住んでいた方の表数件と裏数件行きました。
20件程まわりました

• anri

anri

ぇぇえ!すごいですね!😅 
    実家の周りでも後から引っ越してきた人は隣人以外は挨拶に来たことがなかったので 町内全部に挨拶という考えがなかったです、、、💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

先月引っ越しました😃同じ私道の持ち主横並びの3軒、後ろの1軒、道路挟んで向かい側の駐車場貸してくれていた1軒に行きました。後日自治会長さんが訪ねてきてくれたので追加で改めてご挨拶行きました。

地域にもよりますが3軒隣までは行かないですよね💦しかも感じ悪いし一生関わらなくて結構ですって感じですね😅