※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

娘が吐き戻しをしましたが、普段通り元気です。初めての大量吐き戻しに驚いています。

完母で育てています。
さきほど、娘が噴水のように吐き戻しをしました😭
良く吐き戻しをする子なんですが、初めてあんなに吐いたのを見てビックリしています。
しかし本人はけろっとしていて普段通りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも息子生後1ヶ月の時に噴水のように吐き戻ししたんですが…
1ヶ月検診の前日だったので検診の時に先生に相談したら体重が増えていて機嫌が悪くない限りそんなに心配しなくていいと言われましたよ!
本人もけろっとしてるなら全然問題ないと思います😊✨

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!!
    ホントですか?!
    噴水のように吐くとビックリしますよね(T_T)💦💦
    吐いた後もけろっとしていてしゃっくりしたり指ちゅぱちゅぱしてるので、様子を見て見ます😊✨✨

• 2月14日
おもち

勢いよく吐くの見たらびっくりしますよね😣
そのように吐くことはあるみたいですよ。母の話では私が子供の頃、よくそんな感じで吐いてたみたいです😅
具合が悪そうだったら病院連れていった方がいいですが、普段通りなら心配いらないと思います😊

• ぺーこ

ぺーこ

すごくビックリしました(T_T)
    母乳あげて、抱っこしたときに勢いよく吐いたので、すぐに抱っこもだめだったかなと反省してます😭
    いまは普段通りなので、このまま様子を見て見ます‼️👶

• 2月14日
かなで

噴水のように吐き出す症状から、幽門狭窄症の可能性が考えられるので、病院に行くことをおすすめします!
胃から腸への部分が肥大していると、このような症状が起きます!
この症状が続けば脱水や低栄養につながってしまうので、早めに病院にかかった方がいいと思いますよ!
脅すようですみません(´-`)💦

• ぺーこ

ぺーこ

わたしも検索してそのような症状あってビックリです(T_T)(T_T)
    とりあえず普段通りなので、このまま様子を見て見ます🌟☺

• 2月14日
  • かなで

かなで

なんだか脅してしまったみたいですみません(>_<)💦
    なんともないと良いですね(*´ω`*)♪

• 2月14日