コメント

はじめてのママリ🔰
うちも息子生後1ヶ月の時に噴水のように吐き戻ししたんですが…
1ヶ月検診の前日だったので検診の時に先生に相談したら体重が増えていて機嫌が悪くない限りそんなに心配しなくていいと言われましたよ!
本人もけろっとしてるなら全然問題ないと思います😊✨

おもち
勢いよく吐くの見たらびっくりしますよね😣
そのように吐くことはあるみたいですよ。母の話では私が子供の頃、よくそんな感じで吐いてたみたいです😅
具合が悪そうだったら病院連れていった方がいいですが、普段通りなら心配いらないと思います😊
-
ぺーこ
コメントありがとうございます!!
すごくビックリしました(T_T)
母乳あげて、抱っこしたときに勢いよく吐いたので、すぐに抱っこもだめだったかなと反省してます😭
いまは普段通りなので、このまま様子を見て見ます‼️👶- 2月14日

かなで
噴水のように吐き出す症状から、幽門狭窄症の可能性が考えられるので、病院に行くことをおすすめします!
胃から腸への部分が肥大していると、このような症状が起きます!
この症状が続けば脱水や低栄養につながってしまうので、早めに病院にかかった方がいいと思いますよ!
脅すようですみません(´-`)💦
-
ぺーこ
わたしも検索してそのような症状あってビックリです(T_T)(T_T)
とりあえず普段通りなので、このまま様子を見て見ます🌟☺- 2月14日
-
かなで
なんだか脅してしまったみたいですみません(>_<)💦
なんともないと良いですね(*´ω`*)♪- 2月14日
ぺーこ
ホントですか?!
噴水のように吐くとビックリしますよね(T_T)💦💦
吐いた後もけろっとしていてしゃっくりしたり指ちゅぱちゅぱしてるので、様子を見て見ます😊✨✨