主人との関係がしんどく、愛情不足を感じています。スキンシップやコミュニケーションが取れず、諦めるしかないか悩んでいます。
結婚して6年。お互い愛情表現が得意ではないので、普段スキンシップは全くないです。
子供が産まれてから、主人は私に対して素っ気なくなり、子供さえいればいい、私はどうでもいい、という態度です。
私は愛情表現が欲しい方なので、たまにスキンシップを取ろうとして主人の隣に行くと、主人はは慣れて息子の近くに移動します。
おまけにレス気味なので、かなりしんどいです。
主人は激務なんで家で話し合うとか、2人の時間を作る、と言った時間も少なく、疲れていることが多いので思っていることも伝えられません。
諦めるしかないんでしょうか?
太らないように気をつけたり、おしゃれしたり髪型を変えてもスルーされます💦
主人の愛情がほぼないので、私なんかいなくてもいいんじゃないかな、とまで考えてしまいます😢
しんどいです。
- ママリ(6歳)
ママリ
主人は自分の家族にあっても、ほぼ話さないので私に対してもそんな感じなのかな…と思います😢
rin
その気持ちを伝えたことはありますか?🥺
-
ママリ
私おらん方がいいの?と一回言ったときは言い方が重かったのか無言でスルーされました😂
スルーされてばかりで伝える勇気がでないです。- 8月18日
-
rin
それならLINEや手紙はどうでしょうか?思いを伝えないと始まらない気がします💦
- 8月18日
-
ママリ
かなり遅くなってすみません💦
やはりそうですよね…ありがとうございます😊- 8月26日
まな
ものすごく、うちの状態とそっくりです😂
私も結婚して子どもが産まれても、何年経っても変わらずに愛情表現とか欲しいタイプです。
2人の時はこっちから甘えたりもしたし、向こうから愛情表現もあったけど、そうゆうのが無くなってきてから、甘えたくても恥ずかしくて甘えられないし、余計イチャイチャも遠のいています。
旦那はそんなこと平気そうで、私のこと女として見てないし、興味もなさそうです。
rinさんと全く同じで、おしゃれとか身だしなみも気を使ってます。幼稚園のママさん達からオシャレだと言われたりもするし、歳の割に頑張ってる方だと思います。でも気づいてくれません。ほんとに私必要ある?って思います。
子どもとか旦那のお世話するだけの人な気がして悲しい日々です。
-
ママリ
返信に気づかず、遅くなりました💦すみません。
私と同じようなんですね😭お互い辛いですよね…
男の人ってそういうものなんでしょうかね💦他に女の影があるわけでもないし、何考えてるのか謎です。
まなさんお綺麗なんですね✨旦那さんが羨ましいです😊私は年相応な感じですが、美容院行った時くらいは何か言ってよ…と思います笑
話しかけてもスルーですか?仕事で疲れていて、余裕がないんでしょうか…- 8月26日
まな
ちなみに、思い切って話し合おうとしても、無言でスルーされるのも同じです。
確かに元々口数が少ないし、自分の気持ちを話さないタイプだとは思うけど、こんなに私が寂しい思いしても何も言ってくれないんだ、、、とまた寂しくなります。
rinさんはその後なにか変化はありましたか?
-
ママリ
私はこの前久しぶりに仲良しがあって気持ちが落ち着きました💦しばらくないと夜が眠れなくなったり、スキンシップが欲しくなったりするので、私の場合は定期的に仲良しが必要なのかな…と思いました。
- 8月26日
まな
ずっとお名前を間違えてました💦申し訳ないです💦
お返事も遅くなってしまいましたが、気持ちが少し落ち着かれたようで良かったです😊
うちもその後、自分の気持ちを話してみたら、休日前の夜の落ち着いた時間だったからか、しっかり話を聞いて貰えて、相手の思ってることも聞くことが出来ました❣️
長く一緒にいるのでお互い愛情表現が恥ずかしくなっていただけなんだと分かり、その日から恥ずかしいですが勇気をだしてくっついて寝てみたりしました☺️仲良しも復活して、会話も増えた気がします。
やはりスキンシップは大事ですね❣️
相手に求めてばかりでしたが、自分も多少の慣れがあったりもして、オシャレは気を使うけど、下着は適当になったりしていたので、これを機に一掃して新しいのを買ってみたりしました☺️
marippeさん、お互いまた頑張りましょう😊
-
ママリ
いえいえ、コメント頂けて凄く嬉しいです😊
話すタイミングって大事ですよね…お話聞いて貰えたんですね、よかったです❣️大きな変化ですね✨✨話すの勇気がいることなのに、すごいです!
確かに長く一緒にいると恥ずかしくなりますよね…子供もいると尚更😅
スキンシップ大事ですよね、精神安定にもつながりますし…
下着❣️男性からしたら確かに大事かもですね!
うちはまなさんに比べたらまだまだですが、頑張ります😂
お互い良くなりますように😊- 9月2日
コメント