※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩵🪽
子育て・グッズ

家族4人でセミダブルのマットを使って寝ているが、旦那と私は別々に寝ている。狭くて寝づらい。他の人はどうしているか教えてください。

セミダブルのマットをふたつ並べて
家族4人で寝てます!
息子二人はわたしの左右で必ず寝ます。
ピッタリくっ付けてますが
キレイに境目?で旦那ひとり、私と息子達3人で
別れますいつも🤣
旦那1人でセミダブルで寝て
わたしはセミダブル3人でギューギューで寝て
クソ狭いに寝ずらい🤣🤣
みなさん寝る時の場所どーですか?🤣

コメント

ママリ

ダブル2つくっつけてますが
私、娘、息子、夫
ですが子供たち寝相最悪で
狭く感じてます😇
もうすぐもう一人生まれるので
どうしよう〜って感じです😂

• 🩵🪽

🩵🪽

分かります!!最初キレイに並んで寝るけど息子達くるくる移動して斜めに寝てます🤣🤣私も3人目は寝床どう確保しよう、、(添い乳したい)って既に悩むしまじ狭いひたせら狭くて今も眠れません🤣定期的に向きを戻しても秒でくるくる回転します🤣

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

毛布クルクル丸めて子供との間に置きましたがそんなの乗り越えてきました😇
    アパートなので寝室の大きさ的にこれ以上ベッド大きくできないしで、夫よ家を建ててくれ〜と毎日願っています(笑)

• 8月18日
  • 🩵🪽

🩵🪽

えらいアクロバティック🤣🤣うちの子も寝ぼけて急に立ってトコトコ歩いてお布団移動しますがもはや恐怖🤣
    うちもアパートなんですけど
    もうマットは並べられません🤣狭い時はもう旦那を押して壁とぴったり添い寝させてます🤣
    我が家は小学校の近くに家建てたいけど小学校さえどこにするかも決めてなくて夢のマイホームはまだまだ先ですね😜

• 8月18日
のんちゃん

うちもダブルくっつけてます(部屋の広さの関係でダブルの布団を若干折ってます)
子どもの寝相悪過ぎて狭いです…でも子どもはゴロゴロした方が成長に良いらしいので、そろそろもう何枚か布団買い足して、部屋を布団いっぱいにしても良いかなとか考えてます🤣

• 🩵🪽

🩵🪽

寝室に子供服の衣装ケースと寝る前に読む絵本棚やおもちゃが少しあり一面布団にするという最高なアイディアにするにはものが多すぎて🤦‍♀️
    わたしも横でも縦でもいいから普通に狭い思いなく寝たいし頑張って片付けてもう1枚テトリスみたいにマット敷いてみようかな思いました🤣🤣

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちはシングル4台横並びに置いてるんですが、いつも私目掛けて子どもたちが寄ってきて寝返り打てません🤣

旦那だけ1人伸び伸び寝て、シングルベッド1台ほどのスペースに3人で身を寄せてます😂

どこも同じなのかな😂
たまに飛んでくるかかと落としが怖いです😅