※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の始まり方が違うことに不安を感じています。1人目は生理痛のような痛みから始まり、2人目は張りや苦しさがあるが生理痛の痛みがないので、どんな感じで始まるのか気になっています。

1人目と2人目、陣痛が来るまで痛みとか全然違った方居ますか?🥺

1人目は39w過ぎてやっと生理痛の痛みからのおしるし来て
何日か痛み飛んだりを繰り返して陣痛に繋がって行ったのですが
今回2人目結構張ったりしてて、苦しかったり痛いのですが生理痛のような痛みがありません💡
どんな感じで始まるのか気になっちゃって🤣💦

コメント

かおるこ

1人目は誘発分娩だったので2人目はどんな感じで始まるのか構えていましたが、予定日付近には子供が骨盤にハマってきているのも分かったし、ドキドキしてたのに全然予定日前には陣痛は来ず…
予定日の日検診だったのですが、そこの内診で速攻5〜6分感覚の陣痛が始まり、すぐに2〜3分となりスルッと産まれてしまいました😂😂

ひみ

1人目は陣痛か分からず、出血があって心配で病院行ったら2時間後に生まれました🤣
2人目は生理痛みたいな痛みが定期的にあって陣痛だ!とすぐ分かりました!スピード出産でしたが、1度経験してる分、陣痛が進んでいくのが分かってそれがしんどかったです😂💦