※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

美容師として働くママさんが、仕事と家庭の両立でストレスを感じています。他の方々はどんな働き方をしているのか気になります。

ママさんたちはなんのお仕事してますかー?
私は新しく美容師として仕事してますが休む時の連絡も途中で帰るのも言いにくいし、休みから復帰する時も行くのが怖くなってそれが嫌っていうのもあるけど、
休みの日もレッスンや講習を受けたり仕事終わりもzoomで受ける講習に参加しないといけない事が子供もいるのに子供との時間も減るし自分の時間もなくなりストレスです。
最初は美容室の受付で面接しましたが美容師免許は持っていたので忙しい時は手伝って欲しいと言われそのくらいであれば!とは言いましたがいざ入ってみるとスタイリストになるためにあれこれさせられてやりたくもないからほんとに嫌で毎日辞めたいです。

でも熱で休んだりする時の嫌な気持ちはなんの仕事しても同じなんだろうし皆さんどんな仕事されてるのかな?と思い質問しました。
正社員ですか?パートですか?
嫌な思いしながらやはりみんな頑張られているんでしょうか?

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

正社員で保育士してます🥹
周りの方の理解もあり、園長先生も子どもの熱等はしょうがないと言ってくださるので申し訳ない気持ちはもちろんありますが、そんな嫌な気持ちにはならないです!いい職場です🌻

• はじめてのママ

はじめてのママ

元々保育士で復帰された感じですか?
    やはり周りの理解は大事ですよね🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも美容師のアシスタントしてました!

ですが、子育てとの両立がどう考えても無理だったので、今はエステの仕事をしてます✨

主人が不規則な勤務時間なのでパート勤務です!面接時にそれを伝え、わたししか子供見れない事、急に休み、早退ある事も伝え、雇っていただけました。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!
    どのくらいの期間アシスタントしてやめられましたか?

辞めたいけどなんて言って切り出していいか分からずなんて言われたかとか教えていただけるのであれば聞きたいです🥲

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、専門卒業して働き出したのでアシスタント自体は3年ほどやってました!
    3年目で結婚妊娠し、妊娠が分かった時にそのまま辞めてしまいました。

つわりが酷かったのもあり、休むのが申し訳ない事を伝えたのと今後もそのようなことが出てくるだろうからと言うことを伝えやめました💦

アシスタントしてると営業後の練習など出てくると思うので、子供との時間を優先したいと言うことと家のことが回らないなど、伝えたらいいと思います🥹
    旦那さんの協力がないと両立は難しいと思います💦

• 8月18日
りんご

電気屋さんでパートしてます!時短で6時間です。
休むのは申し訳ないですが、人員が多いので1人2人休んだくらいでは困らず、子持ちの皆さんとお互い様って感じで支え合ってます笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

周りに子持ちが多いと理解がありますよね、、、子持ちが少ない上に若い人が多いからこそ、しょうがないとは言ってくれるもののやはりみんなの目が怖いです🥹

• 8月17日
ママりん🔰

わかります。
私はそれが嫌で子供産む前に辞めて、もう美容師はしないとおもいます。美容関係にはつきたいきもちがあるけど、やっぱり子供優先したいです。