コメント
あんばたー
うちの3歳児も絶賛赤ちゃん返り中で、下の子を抱っこしてるのを見ると泣き真似しながら「抱っこ〜」と甘えてきます😓
頭を叩くということはないですが、力が強いので触り方が雑だったりして危ないと思った時は普通に「優しくね!○○くん(下の子)痛いって言ってるよ?」って言って触り方を教えるようにはしています😣💦
おつかれママ
二人育児お疲れ様です🙏
うちも赤ちゃん返り中で、下の子に授乳していたら、抱っこ〜と泣くことがあります😭
上の子の気持ちもわかるし、こちらも辛いです😢
うちの場合、今のところは頭を叩くことはしないですが、まだ加減がわからない年齢のため、触り方が雑なところはあり、「優しく触ってあげてね。赤ちゃん痛い痛いになるよ。ママみたいにやってみようか。上手上手。赤ちゃん嬉しいって。」といった感じに、赤ちゃんの気持ちを代弁しつつ、上の子に関わり方を説明しています。
-
もも
ふわりさんも毎日お疲れ様です!
辛いですよね、すごくわかります😣
やはり根気強く伝えるしかないですよね💦
関わり方に変化は見られましたか?- 8月18日
森永🌼
私も4月に次男を産んだのですが初めは寂しがってました💦長男は叩く系ではなく寂しくて横で泣いてる子だったのですが、難しいですよね🫨2歳児もまだまだ世に出て2年ですからね🥲もう少ししたら下の子の事も理解して優しくしてくれると思います🍓
-
もも
上の子の気持ちもわかるので、余計につらいです😢
接し方を根気強く伝えていこうと思います…!- 8月18日
もも
やはり根気強く伝えるしかないですよね💦
伝えることで変化は見られましたか??
あんばたー
うちの子はすぐ私の真似するので「こうやってふわ~んって触って?」とか言ってわざとふんわり触ったりすると真似してきます!
まあその時だけで、次触る時はまた雑だったりするのその都度伝えてますが💦