※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
お出かけ

ディズニーランドデビューを考えていますが、アトラクションで泣いてしまう可能性が心配です。座れない場合、乗れないかもしれません。

今年の9月にディズニーランドデビューをしようと思っています!
もう1人で座ることもできるので乗れるアトラクションも増えてきて楽しみなんですが、意外とビビりで、アトラクションの際に隣に座れず泣き出してしまう可能性があります🥲
抱っこでは乗れないプーさんや美女と野獣に乗りたいのですが、座れず泣き出してしまった場合は、きっと乗れないで退出しないといけないですよね😂?
(文章伝わりにくくてすみません🙇‍♀️)

コメント

ママリ

今はプーさんや美女と野獣は抱っこで乗れますよー!

• しお

しお

コメントありがとうございます!
    抱っこでも乗れるんですね😳!
    雑誌を見てたら1人で座ってって書いてあったので半分諦めてたんです、、
    教えて頂きありがとうございます😭

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

娘が1歳になる前は最後まで1人で座ってられますか?って確認されたんですけど、最近はキャストさんから抱っこでもいいですよー!と言われて何回か抱っこで乗ってるので途中ぐずっても大丈夫です😊

• 8月17日
  • しお

しお

そうなんですね😭💕︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月17日
てん

当時9ヶ月だった下の子、一応一人で座れるかの確認はされました。
一人座りができるアトラクションはほぼ乗れました。
プーさんは若干激しくて座っていられないかもだったので、逆に抱っこで乗ってくださいね!と言われましたよ😉

待ち時間に寝ちゃうはありました😅
バズに並んでいましたが、寝ちゃったので途中合流システムで、一旦列から外れて、起きてから使いました。

アトラクションはほとんど抱っこで乗りました。

• しお

しお

抱っこで乗ってくださいって言われたほうが有り難いですね🥺✨

途中合流システムなんてものがあるんですね😳!初めて知りました😂

• 8月18日
マッシュ

プーさん、美女と野獣は一人座りが出来る事が前提で前抱っこで乗れます😊
一人座り出来ないと抱っこでも乗れなかったはずです。
キャストさんによって、抱っこで乗りますか?と聞いてくれる方もいますが、聞かない方もいるので、人数確認される時に抱っこでいいですか?と聞いておいた方がスムーズです😃
ただ、一度抱っこで乗ったら途中で態勢を変えるのはNGです🙅
乗り始めてから、泣いたりグズったりでママの膝上から降りたい!ってなっても、態勢は変えられないのでそこは注意ですが。

• しお

しお

なるほど😳!人数確認の時に伝えれば安心ですね🥹
    大勢変えられないんですね!
    知らなかったので教えていただけてよかったです😭

• 8月18日