雪うさぎ
別の地域ですが、個人的に内木学園の系列の保育園いいなぁーと思っています。
園庭開放等積極的にやっていたり、インスタで活動されている様子も見られるので安心感があるかなと。
有益な情報ではなくて申し訳ありません😣

さき
むつみこども園に通ってます!
雪うさぎ
別の地域ですが、個人的に内木学園の系列の保育園いいなぁーと思っています。
園庭開放等積極的にやっていたり、インスタで活動されている様子も見られるので安心感があるかなと。
有益な情報ではなくて申し訳ありません😣
さき
むつみこども園に通ってます!
「こども園」に関する質問
場面緘黙症の子供について悩んでいます 教えてください 現在年少の娘がいます。 4月から新しくこども園に入園しました。 前の園でもほとんど喋らず、 (半年通って最後の方に小声で 先生に単語で言えるくらいでした) …
【3歳児 朝食に時間がかかる】 3歳のこどもが最近朝食を食べるのがとてもゆっくりで、今日は1時間20分くらいかけて食べてました。 沢山食べていたら、早めに切り上げるのですが、本当にゆっくりちょっとずつ食べるの…
1歳2ヶ月からこども園へ入園予定ですが、離乳食ってどこまで進めるべきですか(;_;)?💦 離乳食後期からあまり食べてくれなかったので、ベビーフードに頼りきっています💦 よく食べるようになってきたので、ベビーフードに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント