※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気軽に交流できる場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽぽちゃん生産終了せんといてほしい😭
そのうち、メルちゃんもとかもやめてほしい😭

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

毎日、仕事・家事・育児・母親業と…お疲れ様です(*´ー`*)

昨日はしょうもなっ‼︎と思うこと多々あり。母親業臨時休業したくなった( ˙-˙ )ピンチの時にタイミングよく現れてくれる旦那がいるから、バトンタッチできる!
そして、寄り添って共感して励ましてくれる(´;ω;`)
お陰でHPもMPも満タンになった(*゚∀゚*)

切り替えもうまく行ったから、今日からまた明るくゆるっと生きていきます(´⊙ω⊙`)‼️

はじめてのママリ🔰

旦那、報告、連絡、相談はいい加減ちゃんとしろ。イライラさせるな。お前はもう独身じゃない。妻、子どもがいるんだよ!

ママリ

ママリの広告がちょくちょく全面に出るようになって使いづらい😭

はじめてのママリ🔰

👶ドキンちゃんずーっと見てたから
ドキンちゃん買ってあげようと思ってて、息子もいたので、👦はトミカ買う?と聞いたらまさかのアンパンマンにする!そしたら、一緒に遊ぶ☺と言っていた☺ぼくはお兄ちゃんだからね(*^^*)って言ってた😂 
アンパンマン興味ないのにトミカのほうが数数倍好きなのに!
ありがとう、優しいお兄ちゃん☺

はじめてのママリ🔰

👶予防接種副反応今のところない!前回はこの時間で発熱してたから💦このまま何もでませんように!

はじめてのママリ🔰

朝から抱っこ紐とチャイルドシートに💩漏らされてだいぶHP削られた。
洗濯地獄😇

ママリ

やられた〜😱💦
なかなか寝ない娘を寝かしつけるために寝たふりをしていたら(そうするとつまらなくなって寝てくれる笑)、まさかの珍しい時間に💩。
私も旦那も寝たふりしてたらウトウトしてしまっていて、、、
娘は2人とも寝ていると思っていたせいか、きっと「綺麗にして欲しいけど自分でなんとかしよう」と思った結果、手を💩まみれにして『まんまぁ〜っ😭』と大泣きしながら抱きついてヘルプ要請してきました😇
何故オムツの中に手を突っ込んだ。
何故起こさなかった(寝てなかったけど気付けなかった😔)。
と思ったりしたけど、娘なりの努力の結果かもと思ったら微笑ましかったので、一緒にお風呂に入り直して綺麗にして気持ちよく寝てもらいました😂

今日のはさすがにビックリするけど、日々成長していってるんだなぁと感心した出来事でした🥰

🦋キュイン

男ってほんまどうしょうもなくガキですよね。
口だけで何もしない、理不尽、ワガママ、自分のことはすぐ棚にあげる、何かのせいにしないと生きていけない
わざと同じ事したらずーーーーっと引きずって嫌味のようにチクチクチクチク言ってきやがって
昭和の男?お前が今時のバカにすんのと同じで昭和初期とお前とでは格が違うんだよアホが
私の方が稼いでんやろクソが文句言える立場ちゃうでな

って週中の夜、、
愛してはいるよ、でも不満が止まらないよ

ぴぃちゃん

どうしよう。
全然寝れない。。。

はじめてのママリ🔰

出産を終えて、疲れはあるものの眠れずこんな時間に😢

母子同室になる前に何とか身体を休めなければ…

はじめてのママリ🔰

会陰裂傷の傷口が痛くて眠れない…😭
そして早く家に帰りたい…
夫に会って3人で親子で過ごしたい🥲
すごく居心地のいい産院だけどやっぱり家がいいなぁ🥲

はじめてのママリ🔰

上の子が本当に無理。
下の子が本当に可愛い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもよくわかります🥲
    上の子しかいなかった時は溺愛の極みだったのに💦

上の子ができることが増えて自分でやればいいのにできないフリして私の気を引こうとしたり、赤ちゃん返りしたり扱いがめんどくさくなりました🫠

下の子もだいぶ動き回るようになって手がかかるようになってきたので、私の場合はようやく上の子にイライラするのが消えてきて、平等に2人にイライラしてます😂

• 9月6日
  • ヌーピー

ヌーピー

めちゃくちゃわかります。
    上が無理だから下が可愛いのか、下が可愛いから上が無理なのか…笑わからないですが、ほんとわかります。
    上の子は旦那にべったりなので余計かも😒笑

• 9月6日
ぴよまま

保育園待機なんだけど仕事復帰したくないのとか、軽く軟禁状態っぽい友達の心配とか、いろいろで、もやもやもやもや😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

長女が幼稚園行きたくないって毎朝言ってる。行くまでが気持ち的にね…
離れる時の顔…そんな顔で母を見ないで〜😂早くニコニコで行ける様になるといいなぁ🥺💦

たまちゃん🎷

今日大変だったぁ(;´д`)

午前は娘ちゃんの定期診察。なかなか昼寝しなくて、私も昼寝出来ず寝不足。

そして、夜に息子が頭を打って3cm位パックリいっちゃって、それ以外は嘔吐もないし意識も手足の動き等大丈夫だったので、娘をお風呂入れようとして裸だったから急いで着替えて病院さがしてたら…

気持ち悪いって言い出すし、顔面蒼白になってきて、救急車で30分以上かかる病院へ😱

結果、傷だけで他は大丈夫そうとの事で、後頭部に3コホチキスされてレントゲン撮って、すぐ帰れた😣

さすがに怖かったみたいで大人しかったけど、診察終わったら「全然余裕だよ😏」って、普段通りまぁ良くしゃべる😅

大変ではあったけど、無事で良かった😢

もっち

育休って有難いけど孤独感が増していく。味方もいない。
相談したり頼ったりもできない。
娘たちといる時間は幸せ。
でも誰にも認められず褒められもせず。旦那には否定されてバカにされてけなされて。自己肯定感が削られてく日々。
私はなんのために生きているんだろうか。これまで生きてきたことは間違いだったのか。

ママリ

夫婦でコロナになり、旦那の方が重症(高熱、体のダルさ等)なので私(陽性だけど咳が酷いだけで体は元気)が子供2人を見ることになって3日目。
上の子が下の子をお風呂に入れてくれたり、上の子にお手伝い頼むと、色々してくれて本当に助かってる😭
たまに文句言われるけどꉂ🤣𐤔
だから、ご褒美に毎日ちょっぴりの夜更かしOK✨

はじめてのママリ🔰

キッザニア楽しすぎた😂
初めて行ったけど7個もお仕事できて親も子も満足🙌
みんな疲れ果てたけど、子どもがまた行きたいって言ってくれるし、私もまた行きたいなって思った😆

ままり

明日、じゃらんがたまにくれる1000ポイント使ってぶどう狩り行ってきます!!!
待ってろシャインマスカットーーー!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャインマスカットいいですね〜!お裾分けお待ちしてます笑

• 9月6日

明日旦那も私も仕事休みー🥹
保育園の間市役所とか用事済ませよーう🥹
ラーメン屋さんも行きたいなー🥹
滅多にこんなことないから浮かれてる🤣

はじめてのママリ🔰

昨日はほとんど寝ずに、朝5時から起きて外出でひたすら抱っこ紐で寝てからも泣いて呼び出しかかって抱っこ、ときには寝ながらうんち出て泣いて起きて抱っこ。

全然手がかからなかった下の子の本領発揮かな…
眠いっす。

蓮

うおおおおおおおおお
予防接種の予約すっっかり忘れてたあぁああああ!!!

ごめんな娘!今日絶対予約するからなー!!!

りり

生後1ヶ月すぎてからいろいろありすぎて疲れたなぁ。
臍の緒とれた後のポリープ残ってて、今日処置の後に初めて尿膜管残遺の可能性も視野に入れるって。
腕には小さいし変化はないものの苺状血管腫。
なんなら今日までに38度の高熱で入院も。
んで娘は娘で謎の湿疹出始めてるし。
気分が落ち込んできてるタイミングで海外が舞台だし姉弟じゃなくて兄妹の設定になってる我が子たちが怪我して入院して付き添う夢を見て尚更気分下がったし寝て続き見たらどうしようって感じで寝れない。
メンタル死んでるよもうこれ…

ぽん🍙

洗濯機回して子ども達の寝かしつけ…と共に寝落ち…
鼻が詰まって苦しくて目が覚めて、点鼻薬してさてまた寝ようと一回目閉じたけど寝る前の色々が走馬灯のように巡って、寝たらあかん!!となってやっと洗濯と風呂掃除終了🤣🤣

こんな時間にパピコ食べて今からまた寝ます♡w

みなさん今日も1日、お疲れ様でした😆❤️明日も手抜きまくりで楽して笑顔で過ごしましょー❤️❤️(私は色々手抜いても絶対鬼ババにしかならねぇ自信ありw)

おやすみなさい🌙

まる

うつ伏せ寝で熟睡の娘👶🏻仰向けに直してあげたら、大人顔負けのオナラ🥹、、なぜ今?🥹かわいい、、

すのりん

夏休み終わったと思ったらお熱😮‍💨今年入ってから4度目の細菌感染💦免疫力弱いのかな
いつも元気いっぱいなのにぐったりしてるのみてるとつらいね
早く治るといいな

のんたん

完全に、上の子かわいくない症候群
こんなにかわいくて、健気で、わたしのこと大好きなのに、ママママうるさいって思ってしまうし、ちょっとしたイタズラもめちゃくちゃイライラしてしまう

おもちゃも散らかすし、水飲むって言ったからあげたのにブーーーってはきだすし、オムツ替えたあとは新しいの履きたがらずに逃げ回るし、いちいち疲れる

ぷくぷくのママ

寝てる途中に左足に激痛、、たぶん足攣った😭😭
ミルク作りに行くのに立ち上がったら、足に違和感残って歩きにくい、、足攣ったらこんなダメージ残るの?😇😇つら
痛いしもう攣りたくない、、てかただでさえ授乳で寝不足やのに、少しの睡眠時間くらい安眠させてくれーーー😇😇😇😇

k

夜中よく寝る、ミルクも5時間とか空いてしまうけど大丈夫なのかな

ゆーとママ

仕事復帰して1週間経過。今のところ母も子も体調崩す事なく行ってる。ここにきて、今までと全く何も変わってない旦那が発熱と喉の痛み。え?なんであなたが熱出るの?環境の変化とか全くないよね?これは自己管理がなってないってことだな、うん😃すごいモヤモヤする。。
朝も帰りも小走りで保育園向かい、帰ってきたらご飯作り食べさせ後片付けし、お風呂いれて寝かしつけする。この大変な流れが終わって寝静まったころ帰ってくるから自分の自由時間たくさん。こうなることはわかってて承知の上で復帰したけど、たまには早く帰ってくるとか気遣いないんかいって思う。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昨日、
午前中無事に出産👶🍼しました

出血🩸多量と
血圧下がる
夕方🌆まで
部屋に戻れなかったけど‥

血圧安定して
夜🌃やっと
赤ちゃん👶🍼触れた

今日から、お世話頑張ります✊❕

• おはな🥀

おはな🥀

おめでとうございます🩷🩷

• 9月6日
  • 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

ありがとうございます❤❤❤

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

👶すんごいチュパチュパしてるけど、つい30分前飲んでたんだよな…
また飲むのかな?違うかな?うーん、🤔

mihiro ꪔ̤̥

夫に浮気される夢見て起きた🤮
いま夜勤中(のはず)だけど🤮笑
帰ってきたら優しくしよう。。こわ。。

3児mama✰

生後半年の娘。
2日前から風邪ひきさん('・_・`)

今日は鼻水と咳き込みが激しく、お布団で寝れず…泣。抱っこ紐でねんね。

早く良くなりますように(>人<;)

はじめてのママリ🔰

1歳の子はじめて熱性けいれん起こして小児救急行って心配ないと言われ帰ってきた途端にまた起こして救急車で運ばれていった。
私はコロナ感染しててついていけなくて…
つらい、どうにかなりそう
誰か息子助けて

• おはな🥀

おはな🥀

それは心配ですね😭😭お子さんとお医者さんを信じましょう!!
    ママの体調も大丈夫ですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私は吐き気はありますが、解熱剤飲んでなんとか大丈夫です。
    優しいコメントありがとうございます

• 9月6日
おはな🥀

ここ2日毎日おねしょする長男!!夜な夜なびっしょりの布団を交換して着替えさせてってやると下の子2人起きるしストレスなんだが💢💢
毎日寝不足だよー!!!

ヌーピー

あーー。ねむい。
上の子から始まった風邪がみんなに回り回って最終下の子に…
もう夜は3日寝れず。
旦那は咳が、しんどいからと爆睡。私も咳でしんどいのに。
鼻水吸引しても、しんどくて泣いてきても起きやしない。抱っこもかわってもくれない。
日中もお昼寝するのは旦那のみ。
仕事だから。☜だから何。

はじめてのママリ

もう朝…
毎日1時に目が覚めてしまってこの時間まで寝れず😭
子供はぐっすりだから今寝るチャンスなのにーー😭😭

• ゆなっち

ゆなっち

私もです。。0時過ぎに起きて寝れません😭寝かけたら下の子にトイレで起こされ。。覚醒しました(T ^ T)

• 9月6日
ふく

もう10ヶ月なのに、 毎日2時間おきに夜中に起きるので辛い。基本5時起きで今日は3時起き。抱っこしても寝ない。辛い。

はじめてのママリ🔰

あー、👶とうとう予防接種後の副反応、発熱してきたかな…
あっつくなってきた
今、午前4時27分アーウー言っとるけど

前回よりも発熱事態は遅かったし、ここまでもてばいいほうかな

ちえご()

いつになったらこの時間のミルク抜けるんやろ、眠いて〜

くろーばー

エアコンの温度設定難しすぎる😱
26.5度にしたら室温26度で湿度50%
27度にしたら室温28度で湿度58%で、湿度高い時特有の鼻がズピズピ…
0.5度しか上げてないのになんで?!

赤味噌が好きなママ

旦那の寝ぼけた行動で起こされた😮‍💨

ゆにゃ

人生ハードモードでつらい…
夫手術日に、娘も高熱…
もうどうすればいいのさ…お手上げ状態や

m

自分で起きる時間にアラームすらセットしないゴミ以下野郎…起こしたら起こしたで逆ギレするくせにマジでなんなん
しかも文句言いながら結局起きない
帰ってくんなやマジで💢‼️