6歳の娘がコヒョウダニとハウスダストのアレルギー持ちです。同じアレルギーの子供がいる方、日常の対策や効果的な方法を教えてください。掃除やアレルギーのお薬での対応についても悩んでいます。空気清浄機の必要性も知りたいです。
6歳の娘、コヒョウダニとハウスダストのアレルギーがあります。
子供さんが同じようなアレルギー持ちの方いますか?
日常にどのような対策されているか教えてください。
毎日ダニ対策や掃除しているつもりですが、くしゃみや咳がなかなか良くなりません💦
病院からアレルギーのお薬をもらって毎日飲んでいるものの、いつまで飲み続けないといけないのか…
ちなみに現在、空気清浄機がなくて換気のみですが、やはりあった方がいいですか?
色々効果のあったことなどお聞かせください😢
- ちょこびす(7歳)
コメント
ママリ
ダニ、ハウスダスト、花粉などなどアレルギー持ちで、薬飲んでます😱
点鼻薬はしてますか??
うちはモメタゾン点鼻薬なのですが、決まった時間に必ず一回やるようにしてて薬飲むより即効性あると思います!
猫LOVE
私も息子もハウスダストのアレルギーで、鼻炎がひどいです💦💦
空気清浄機を寝室に1台、リビングに1台置いて常に動かしてます💦
掃除もこまめにしてます😅
-
ちょこびす
回答ありがとうございます😊✨やはり空気清浄機は必要ですよね…ちなみにおすすめの空気清浄機などあれば教えてもらえますか?👀🖐️
- 8月17日
-
猫LOVE
私はSHARPのやつを使ってます😆
- 8月17日
はなさお
下の子がダニとハウスダストのアレルギーがどちらもMAXあります
掃除しててもホコリ取りきれないのでくしゃみや鼻水が続いてますがお薬飲まなくても良い時もあります🙌
ラグはひかない
ぬいぐるみもなるべく持たせない
エアコン、扇風機回すと床だけじゃなくて壁やカーテンにもホコリがついてるので掃除する
布団うちは布団乾燥機して掃除機で吸う
掛け布団やシーツもこまめに洗濯する
空気清浄機は主人を説得して買ってもらいました
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!ベッドの分厚いマットレスも、布団乾燥機は効果ありますか?布団乾燥機がとても気になってて💦
やはりラグやぬいぐるみってダニや埃を放ちますよね…娘がぬいぐるみ大好きでお部屋にたくさんあります😓見直すところがてんこ盛りだ💧- 8月17日
-
はなさお
うちはお布団なのですがマットレスだと分厚いし下の方のダニとかどうなんですかね🤔
布団乾燥機して下の方が熱くなってなかったらダニ移動しそうやしひっくり返してもう一度布団乾燥機してみるとかですかね⁉️
そうなるとめちゃくちゃ大変そうです😱
うちぬいぐるみ好きなのだけは洗濯したり布団乾燥機する時に一緒に入れて掃除機してます
大事にしてるのに全部なしにしちゃうのは可哀想だし無理です💦- 8月18日
ちょこびす
回答いただき、とてもありがいです😢✨今飲んでいるお薬は、アレルギーがおさまるとかしないかぎり、この先も飲み続ける感じですか?
点鼻薬💡👀今度聞いてみようと思います。
ママリ
そうですね!
常に家に常備しててひどい時とか、怪しい時は飲ませてます。本当は毎日飲ませなきゃダメなんでしょうけど、1ヶ月ごとにいちいち薬取りに行くのも面倒だなあと😅笑
あとは、こまめにシーツ洗濯して布団は乾燥機&掃除機してます。防ダニシートも使ってます!