コメント
ママリ
上の子のときわ同じくらいからミルク買わなくなった記憶があります、、3食食べてるならいいかな、、ってわたしなら思います🫠
はじめてのママリ🔰
うちもあと2日で8ヶ月になりますが完母で最近、まっったく飲みません!
レンガ尿まで出る時があるぐらい水分を取ってくれません。
夜中12時間空いても飲まなくて昨日、栄養士さんに相談しました。
離乳食をしっかり食べている子は、この時期から飲む量が少なくなる子が多いみたいで、食事で水分は取れるからおしっこが1日3回ぐらいしか出なかったら病院だけどそれじゃなく、元気で機嫌が良いなら心配ないと言われました😭(うちは離乳食80gぐらいしか食べませんが)
心配ですが、すごく元気なのでもう諦めてます。。飲まないものは何しても飲まないですよね🙃
-
なつ
完母だと尚更不安ですよね😥
レンガ尿😱💦
ちゃんと飲まないと困りますよね😢
息子は150~160g食べてるので尚更飲まないのかなー😫
飲み物は飲んでくれますか??(麦茶、白湯、ジュース等)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
それも相談したら、夏はよくレンガ尿が出る子もいてるみたいです😭😭
本当にうちは、それぐらい飲まないですよ!😭
いっぱい食べてくれてますね🤍そんなに食べてくれてるならミルクもあんまり必要ないのかなと思います😊
飲み物も全く飲まないです!ストローも使えなくてスプーンであげてますが3口ぐらいで、いらない!されます🥲🥲- 8月17日
-
なつ
そうなのですね!😢
体重の増えがあまり良くないので結構気にしちゃうんですよね…
そうですよね😣
まだ8ヶ月でもミルクはしっかりと!と言われているので全然飲んでくれないと焦ってしまい😭💦
うちの息子もマグ、ストローどちらも使えません😫
なんなら口に出してあげてもすぐにべーとされて終わりです😣- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
動くと体重増加は緩やかになってくると言いますよね!
うちの子は、まだ寝返り(右回りだけ)しかできないので体重は増えてくれていますが、最近ほんとに飲まないので減りそうです😭😭
栄養面ほんと心配ですよね〜離乳食も何が正解なのか全く分からずで( •̥-•̥ )毎日、これで合ってるのかな?と悩みまくりです。。
同じです!あげても服びっちょびちょになっておわりです。笑
ちなみにミルクは一日どれくらい飲んでくれてますか?- 8月18日
ままり
一度小児の栄養まで一緒に考えてくれる小児科などで相談されてみると良いですよ。
お子さんの成長具合、健康状態なども含めてプロにみてもらってミルクなしでもいけるのか?をみてもらったほうが安心です☺️
-
なつ
小児科さんでアドバイスくれるのですね🥹
離乳食は結構食べるのに飲まないのでもうどうしたらいいか分からなくなりました。
ちなみに離乳食の時に出す麦茶や白湯も拒否されなーんにも飲みません🤗- 8月17日
-
ままり
小児科でアドバイスがもらえるところもあると聞いたことがあります😊
私は離乳食を始める頃からストローマグも練習させて、普段いつでも水を飲めるようにしていて飲ませてました!
離乳食の時だけに出すわけじゃなくて普段から飲めるようにしておくと良いですよ✨
ちなみにですが、私は寝落ち寸前の状態なら無意識に飲んでくれるのでそのタイミングを狙ってたびたびミルクを飲ませてました😂あまりに早すぎると絶対離乳食だけじゃ栄養とれないよね!って思っちゃって😂私も栄養価まで考えて毎食作れないのでミルク様々でした😂- 8月17日
ネギ塩ラーメン
うちの上2人も8ヶ月くらいからミルク飲まなくなった記憶があります😅
少し早いけど3回食にしちゃってました😂
-
なつ
全く飲まなくなった感じですか??
- 8月17日
-
ネギ塩ラーメン
急にパタリと飲まなくなりました🤔
離乳食で足りてたみたいで😅- 8月17日
-
なつ
息子が離乳食後もなのですが…朝起きてからも嫌がる事が出てきました……。
この暑さで何も飲まないのはヤバいですよね。。。
麦茶も白湯も拒否されてます。。- 8月17日
-
ネギ塩ラーメン
三回食に移行するタイミングじゃあないですかね?🤔
個人差あると思うけど私なら移行しちゃうかも!!
ストローが嫌ならコップ?とかあとは、抵抗あるかもですがリンゴジュースとかにしてみたり、3回の食事に必ず汁物つけたり?とありかも!- 8月17日
-
なつ
地域の健診で、今月、先月と体重の伸びが悪い(横ばい)でまた来月に来てとは言われました……
それでも3回食に変えても大丈夫ですかね??
食事の時に汁物…なるほど!
ありがとうございます😢- 8月17日
なつ
まだ2回食なのです……
なのに絶対飲もうとしてくれません