※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
子育て・グッズ

11月で3歳です同じくらいの子供さんちゃんとごはん食べますか??

11月で3歳です
同じくらいの子供さんちゃんとごはん食べますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食ものすごいですが、量は食べるタイプです!

逆に、量は食べないけど偏食ない子もいますよね。あと、偏食なく量も食べるけど、ものすごく食事時間の長い子とかも💦
個人差が激しい時期じゃないでしょうか。

• ちーくる

ちーくる

前は食べてたのが最近すぐごちそうさまと言うようになって気に入らないご飯だと、見ただけで払いのけるのでイラッとします笑

• 8月17日
ふぅ

日中は保育園の給食なのでよく食べてるみたいで、夜ご飯や朝ごはんは食べムラがあります😂夜ご飯全然食べないときでも食べないとお菓子ないよと言ってある程度は食べるようにしてます!最近は前よりは食べるようになってきたと思います!朝ごはんの方があまり食べずごはんにしてみたりパンにしてみたり様子みながらあげてますがあまり食べないので保育園でお腹すかないのかこちらが心配になります😅

• ちーくる

ちーくる

朝ごはんはやっぱり食欲ないんですかね😅
    とりあえず果物が好きなのでメニューに組み込むんですが、それを食べて終わりです🤨
    デザートであげたいんですが、最初に気に入らなかったら食べないのでしぶしぶ出したらやっぱりねって感じです毎回🙁

• 8月17日
  • ふぅ

ふぅ

うちも朝もに関しては特にフルーツならでもなんでもいいから食べてもらってますよ✨とにかく何か食べないとお腹空くだろうな〜と思うので😂今はそんな時期だろうと思うので本人が食べれくれるものでいいと思ってます♪

• 8月17日
サクラ

多分量としてはメチャメチャ食べてると思います💦
多少の好き嫌いはあっても、嫌いなものでも少しは食べてくれるから困る程ではないです😂あまり噛んでない❓のか、食べるスピードも早いのでもう少し噛んでくれるとありがたいですが😂
保育園でも豆とか他の子が苦手な物でもおかわりしてバクバク食べてるそうです😂

• ちーくる

ちーくる

いいですねー!
    食べてくれたら安心できますね🥲

• 8月19日
イリス

好き嫌いはあるけど、食べます。上の5歳のほうが食べた日食べなかったりの差が大きいです。

• ちーくる

ちーくる

その子によるんですかねぇ🤔

• 8月19日