妊娠中の逆子と保険加入について相談したいです。逆子が治れば加入可能か、通院状況は影響するでしょうか。治ればすぐに加入したいです。
告知義務事項が治ってからの保険加入について
現在妊娠17週です。妊娠中でも入れるということでコープ共済への加入を検討していたのですが、その矢先、今日の検診で逆子かつ推定体重がギリギリ曲線内のため来週再診という診断を受けてしまいました( ; ; )今の状態だと保険加入できませんよね。
お医者さんの話では、どちらも今の段階ではそこまで深刻では無いし次回の再診で様子見て大丈夫そうなら特に心配いりませんということなのですが、、、もしも再診の時に逆子も治り、胎児の成長も順調で大丈夫と判断された場合はコープ共済への加入はできるのでしょうか?
それとも一度異常が診断されてカルテに残っている以上、申し込み以前の通院状況も判断材料になってくるのでしょうか。
治っていれば大丈夫とのことであれば、治り次第すぐに加入したいのですが、、、詳しい方に教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママリ
投薬とかがなければ大丈夫だと思います☺️申請してみてはいかがでしょうか?
ママリ
投薬がなくても、通院指示を受けていたら4番の告知事項に引っかかると思います💦
何も問題がなくなれば、加入できるかと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんご意見ありがとうございました!
とりあえず次回の再診で逆子と胎児の成長が問題なくなっていたら保険の申請してみようと思います✨
コメント