※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
ココロ・悩み

旦那が娘と過ごさず、保育園に連れて行くことが多い。仕事の理由でキツイと言うが、父親の自覚が足りないと感じる。娘との時間は大切だと思う。

ほんとうちの旦那は父親の自覚ないなぁ〜と思ったことありますか???

うちの旦那は娘と2人で過ごそうとしません。
旦那がシフト制のため平日休みもあります。
たまには保育園を休ませて遊びに連れて行けばいいのにな〜と思うのですが、キツイと言う理由でいつも保育園に連れて行っています。

仕事がキツいのは分かるのですが、父親の自覚なさすぎと思うのは厳しすぎですか???
私は娘と常に一緒にいます。そりゃたまには仕事休みのときに保育園に預けますが、予定がないときは保育園休ませて一緒に過ごしています。
親と遊ぶのは教育上、とても大事なことです。

まだ1歳8ヶ月の娘です。

コメント

ありますあります!!

他に比べたらどうか分かりませんが、断固として小児科に連れて行かないです😅
一回だけ過去に無理矢理いかせた事があるのですが💦

全て私が連れて行く前提でしか話しません!
パパが連れて来たりされてるところもあるのに😔

何故に毎回私なの?と
たまに無性に腹が立ちます!笑

2人で過ごさないのは嫌ですね😭
私は旦那に今しかないで!後から後悔しても遅いねんで!!ってよく言ってます🤣

普段保育園の娘さんとどう接していいのかわからず、それを尋ねるのも男のプライドがあって出来ていない(キツイといって誤魔化している)気がしますが、如何でしょうか?

私なら諦めて子供を独り占めします!にっこりさんは、今の状態を改善しようとされていて素晴らしいと思います😊

🍼

自分のこと優先にしちゃうとことかですかね、、、例えば外食するにしても熱々の鉄板のものとか自分が好きな物食べたり、外出するにしても「それってこどもは楽しいの?」っていうところを提案してきたり。
こども第一に考えてほしいなあとは思います😞

ママリ

1歳8ヶ月なら私も出来るだけ離れたいかも😅💦
うちの旦那もそんな感じでしたよ!もっとちゃんと言う事聞けるようにならないときついです😅パパは特にそう思う人多いです💦
別に父親の自覚がとか思いませんし普通だと思いますよ!
3歳超えてからは2人で出かけてみる!ってパパから言ってくれて2人でプール行ってたりしてくれます😂