※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月近い子どもがたくさん食べる方へのお出かけの食事についての相談です。和光堂のランチボックスだけでは足りず、キューピーの瓶も追加しています。他のよく食べる方はどうしているでしょうか?

離乳食たくさん食べる10ヶ月近い方!お出かけの時のご飯についてお聞かせください🧸

息子は朝からトータル290くらい食べます🤔
出先では和光堂のランチボックス9ヶ月〜のを使用していますが、足りないのでキューピーの瓶も追加してます😂

今日も和光堂のランチボックス160gとキューピーの瓶のチキンライス70gペロリと完食でした✳︎

和光堂のランチボックスビックは12ヶ月からだし
量も190しか入っていないし、、、

よく食べる方はどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子10ヶ月でめちゃくちゃ食べます👶🏻うちはBFだと絶対足りないので出先ではBF120g、家からおにぎり50g、野菜の煮物50g、豆腐ハンバーグ1つ、をお弁当にしてヨーグルトもっていってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お家から持ってくのすごいです🥹

• 8月16日
ちゃん

ベビーフードを追加であげてしまうと塩分が過多になってしまうのでベビーフード+粉の水で戻せるおかゆをそのままベビーフードにぶちこんでかさまししています!笑

あとはひたすらバナナ🍌です🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにです😂
    水でもどせるおかゆあるんですか?🙆🏻‍♀️
    和光堂の米がゆはたまに自宅でかさましする時は使ってたのですが80度以上のお湯じゃないとなのでもちだせなくて💦

• 8月16日
  • ちゃん

ちゃん

こちらは添加物もカルシウムだけで水戻しokと裏にかいてあります!

• 8月17日
  • ちゃん

ちゃん

まつやさんの粉状になってるおかゆです!!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございますー!!
    これいいですね〜🙆🏻‍♀️❤︎
    真似させてもらいます!!

• 8月17日
りん

もう少しでも10ヶ月です☺️
ベビーフード2つ+親が注文するご飯です!

ご飯は大人と同じくらいの固さ食べれるようになったので、野菜系のベビーフードに混ぜて食べさせてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子はおかずやおやつは固形なのになぜがお米だけは軟飯じゃないと嫌がってしまって😂
    はやく食べれるようになってほしいです😫

• 8月16日