コメント
ままり
普通にアパート借りて2人暮らしして、たまに実家&義実家に行って助けてもらう方がうまく行きやすいです😖♡
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月くらいお世話になってました!
率直に、どんなに優しい相手でも私は同居は無理です😇
旦那でさえ無理って思う瞬間あるのにただの他人は結構しんどいですね💦
もちろん性格や相性にもよりますし、思ったことはっきり言い合えて奇跡的に上手くいってる家庭もあると思いますが、ごくごく少数な気がします😂
はじめてのママリ🔰
6年義実家同居でした😊殺しても合法なんじゃないかと思うくらい精神的にしんどいでしかなかったです。いま同居解消して子育ても夫婦間もとてもよくなりました😊
同居メリット何一つないです😂
-
mama
6年も!?凄すぎます😂
1番は精神的に来ますよね😢
ただでさえ初めての育児なのにほかのことで気使うなんて、😢- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
デキ婚だったし当時10代だったのでなんにも考えず同居OK〜!!仲良くしよ〜!!くらいの気持ちでしたが他人と生活するのは無理です(笑)
同居してた時の子供一人育てる事より解消した今3人育ててる方が楽しいし可愛いし余裕もあります🤣
例えボロっボロのすきま風ふくアパートだとしてもそこに義両親がいないなら天国だと思うレベルでした😂- 8月16日
もちもち
妊娠を機に義実家で同居しています。
義実家との関係はとても良好ですが、気はすごく使います!!お互いに!!
でも私の場合は、人手が多い分とても助かっています。
旦那が仕事でほぼ家に居ないので、家事も義母とできる方がやろう くらいのゆるい分担で、
息子のお風呂も皆いれてくれたり、私が入れた時は受け取って保湿、ミルクまで済ませてくれます💦
義実家との関係にもよると思いますが、私は同居してすごく助けられているので、同居して良かったです。
ママリ*
うちも授かり婚ですが、年齢的にも(20代後半)無駄な同居なんて話しにはなりませんでした。
頑張るママさん達が何歳かにもよりますし、収入が安定しているかで変わりますが無駄に同居する必要は無いと思いますよ!
sakura
産後義母がよく来てくれていましたが、めっちゃ気をつかいます😂
絶対1人のが楽です!
不安な時は手伝いに来てもらうか、泊まりに行くので事足ります!
ママリ
同じ状況で、3ヶ月同棲→アパート決まり次第市内に越しました!
3ヶ月で限界でした!
仲は良好ですが疲れます😭
らんらん
完全同居、経験した事あります!
夫婦の寝室にもズカズカ平気で
入ってこられたりストレスMAXでした😂
程よい距離がオススメですよ♥︎
mama
やっぱりそうですよねぇ😂
この話が出る前は普通に家借りてたまに助けてもらう形にしようと思ってたんです😂
お互いが上手くいくにはそうしたが良さそうですよね😂