コメント

はじめてのママリ🔰
うちは口座振替前分は振込用紙が届いていたのでそれで払いましたよー!
郵便物とか確認してみてたらあるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは口座振替前分は振込用紙が届いていたのでそれで払いましたよー!
郵便物とか確認してみてたらあるかと思います😊
「保育料」に関する質問
保育園に預けれる条件として、月48時間以上 8時30分〜9時までに登園 15時30分〜16時までに降園 なんですが、保育園に預けて通常保育のママさん達 何して働いていますか??? 今は働いてないので、交流保育という形で保育…
自営業について。 私自身が幼稚園から30年以上の付き合いの仲良し4人組です。 よくあるゴタゴタもなく、お互いに良くないことは良くない。思ったことは素直に話せる関係だと思います。 そんな4人全員が偶然にも自営業の…
保育料について質問です。 短時間保育で4/1より保育園に行っていたのですが、4/21から18時近くに迎えに行くことになり標準時間に切り替わりました。 そこで、4/1付で標準で変更申請すべきか、5/1付で標準にすべきなのかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぴ
ありがとうございます😭
それって先月分の保育料は何日頃に届きますか?💦
はじめてのママリ🔰
何日ごろかは忘れてしまったのですが、払い損ねてって感じではなく最初に毎月の振込用紙がどさっと届いて、口座振替するまではこの用紙で払うようにと、記載がありました💦
なので引き落とされないなと思ったら振込用紙持って市役所に払いに行ってました😅
もしも、振込用紙で払うのと口座振替がダブってしまっても次の月で相殺してくれましたよ✨
振込用紙見つかると良いですね😣
もしも見つからなくても役所に問い合わせれば対応してくれると思います😊
あぴ
そうなんですね!
結構分厚めの封筒は入園してから届いてないのでこれからなんですかね、、🤔
口座振替の書類もほかの方より少し遅かったっぽいので気長に待ってみます😞
詳しく教えていただきありがとうございます😄⭐️