名古屋市の妊娠届けで頂いたタクシー券は、病院への健診時に使えるか不安です。予定日が明日で次の健診までに産まれなければ21日月曜に行きたいです。緊急時以外でも使えるか心配です。
名古屋市の方に質問です。
妊娠届けをしたらタクシー券を頂けると思うんですが、これは健診で病院へ行きたい時には使えないんでしょうか??
明日もう予定日で、次回健診までに産まれてなければ次が21日月曜でもう身体やお腹も痛くてタクシーで行けるならタクシーで行きたいなと思いまして😭💦
緊急時という記載が気になって、健診では使えないのかな?と💦
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
14番
使えますよ✨
私はいつもつばめタクシーさんで利用してましたが、検索するとどこのタクシー会社で使えるか出てきます!
私は妊娠後期に実家に行く時に最寄り駅までタクシーで行くのに使ったり、産後の出生届などで役所に行くのに使ったり(退院直後で夫とベビに家に居てもらった)、ベビのマイナンバー受け取りに行くのに役所からの帰り道タクシー使ったりでタクチケ使ってます😊
お腹が大きいと僅かな距離でも歩くの大変ですよね💦
妊婦タクチケに関してはタクシーの運転手さんも用途は聞いてきたりしませんでした!
日常会話で何処か行くんですか〜?程度で、チケットの対象とかも細かくはチェックされません。
確認もされた事無いですが、一応母子手帳だけ見せれるように持っておけば尚安心だと思います✨
導入されて1年も経ってないので、初めて妊婦タクチケ取り扱う方だと精算に5分ほど掛かりますが、時間に少し余裕見ておけば問題無いです笑
明日が予定日なんですね😳
タクシー使った方が安心だと思いますし、お身体大事になさって下さい🚕=꒱‧*
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そんなにいろんな場面で使えるんですね☺️
ちょうど陣痛タクシーもつばめタクシーさんに登録してます😂
GOアプリ?でも呼べるようですし、使ってみようかと思います!
貴重な情報ありがとうございました✨