※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

水遊びが大好きで、水遊び場を巡っています。皆さんのお家の近くに水遊び場はありますか?どんな感じの水遊び場がおすすめですか?

水遊びしてきましたー!!
水遊び場近くにあるの最高です😆👍
皆さんのお家は近くに水遊び場ありますか?(公園内など)
また、どんな感じの水遊び場ですか?

水遊び大好きで、水遊び場巡りしてます笑

コメント

納豆

私も、住んでる街の市役所近くに水遊びできる所あるので行こうと予定してましたが…
朝起きてから、だるさなど酷くて辞めました💦
2人とも、保育園に通うまでは近くの公園の水場でよく夏は水遊びしてました〜
蛇口捻って永遠に水出てくるので、庭でプールするのと違って、とても良かったですね笑笑
市役所近くの水遊び場も、無料で屋根のようなものが付いているので良さそうでした(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    それわかります!!
    永遠に出てくる水が本当に子供にとっては、嬉しそうでとても楽しんでいました😆✨
    屋根付き今の時期は必須ですよね❗️
    あと、木陰のある水遊び場も最高ですよね😃

• 8月16日
  • 納豆

納豆

近くの公園、家から歩いて大人のスピードで1分くらいなので良きです!
    ➕3分行くと、別の公園もあります笑

木陰や、屋根ありは大事ですよね〜
    特に、今年は連日猛暑ですし💦

• 8月16日
ぐーみ

うちの近所(といっても車で3〜40分)は、地面から数か所水が吹き出てくるタイプの噴水が設置してあるイオンが2つあります😊
あとは、水遊びできる人口の小川が流れてる公園も何箇所かあるので、そこもたまに行きます😊
うちは上2人が、緩やかな小川レベルだと物足りないみたいなので、その中でも岩場があってプチ探検できるような公園を選んで遊びに行ってます🏞