※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy0710
子育て・グッズ

2人目の抱っこ紐について、ベビービョルンミニがオススメ。スリングは家事しにくいかも。経験者のアドバイスをお願いします。

2人目の抱っこ紐について

長男2歳、保育園通ってます👦
先日2人目を出産し、保育園送迎と室内用に抱っこ紐購入を検討中です。
元々長男ときに購入したベビービョルンワンカイエアー持ってますが着脱に時間かかるのと嵩張るのでもっとコンパクト、着脱簡単の方がいいなぁと思ってます。

基本保育園は歩き又は車なので付ける時間短いしスリングの方がいいか?とも思いますが調べるとベビービョルンのミニが結構オススメだと🥹
でもスリングだったらスリングでねちゃえばそのまま布団も置けそうだし、、かといいスリングだと家事しずらいのかな?とも悩んできまして、、
同じような経験、購入された方アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ラティ

ベビービョルンミニ使ってますが、寝ちゃっても取り外し可能ですよ🤲☺️

• yyy0710

yyy0710

寝てても大丈夫なんですね!!✨
    ミニ良さそうですね、、コメントありがとうございます🥰

• 8月16日
みけねこ・ω・ミ🎀

同じくベビービョルンのMINIがおすすめです!
寝ちゃってもそのまま外して布団に置けるのと
上の子の保育園の送り迎えは結構動くので安定していた方が楽でした💦
スリングやコニーも使いましたが
家事や外に出る時には不向きでした😭

• yyy0710

yyy0710

体験談助かります😱
    うちの上の子も結構動くのでそうなるとスリングだと厳しそうですね、、ミニ購入してみます❤️‍🔥

• 8月16日
  • yyy0710

yyy0710

何度もすみません💦
    ちなみにミニはコンパクトになりますか?💦
    ワンカイエアーも畳み方はありますがコンパクトではないので、、どのくらいのサイズになるか参考程度に教えていただけると助かります!

• 8月16日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ミニは紐部分とだっこ部分を取り外せて畳むとジップロックのLサイズにギリギリ入るくらいの大きさにはなります!

• 8月16日
  • yyy0710

yyy0710

コメントいただき購入しました!!
    ありがとうございました😊

• 8月16日