7ヶ月の赤ちゃんにお肉デビューさせたいけど、むね肉を使うか迷っています。むね肉で始めた経験のある方、おすすめのレシピを教えてください。
離乳食でお肉デビューについての質問です🙏
7ヶ月に入ったので、お肉デビューさせたいなと思い、冷凍のひき肉を準備していました。
いざ使おうと思ったらむね肉、、人によりけりですが、ささ身の方が本来脂肪分少なくて良いらしい、、
もも肉よりはあっさりしているけど、使ってもいいのか悩んでいます😭
先輩ママさんでむね肉から始めた方いませんか?
大丈夫だと思いますか?
(離乳食は5ヶ月からスタートしていて、今日から離乳食3ヶ月目突入です。)
またこれだとよく食べたよ〜というおすすめレシピあったら教えてください.ᐟ.ᐟ
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
上の子も下の子もとり胸ミンチから始めました!
退会ユーザー
胸ひき肉から始めました。
ささみだとひき肉にするの手間ですよね💦
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
ひき肉のするの大変です💦
はじめてのママリさんは最初どのように調理してあげてましたか?- 8月16日
-
退会ユーザー
鶏胸ひき肉を茹でたものを醤油かけたり、スープに入れたりしてました。
- 8月16日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!!
同じ方がいて安心しました😌
最初は少量を野菜と煮たものをお粥に混ぜてあげようと思っているんですが、ママリさんはどのようにしてあげてましたか?
ママリ
茹でてさらに細かく刻んでおかゆに混ぜました!