※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食でお肉デビューについての質問です🙏7ヶ月に入ったので、お肉デビ…

離乳食でお肉デビューについての質問です🙏

7ヶ月に入ったので、お肉デビューさせたいなと思い、冷凍のひき肉を準備していました。
いざ使おうと思ったらむね肉、、人によりけりですが、ささ身の方が本来脂肪分少なくて良いらしい、、
もも肉よりはあっさりしているけど、使ってもいいのか悩んでいます😭

先輩ママさんでむね肉から始めた方いませんか?
大丈夫だと思いますか?
(離乳食は5ヶ月からスタートしていて、今日から離乳食3ヶ月目突入です。)

またこれだとよく食べたよ〜というおすすめレシピあったら教えてください.ᐟ.ᐟ

コメント

ママリ

上の子も下の子もとり胸ミンチから始めました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    返信ありがとうございます!!
    同じ方がいて安心しました😌
    最初は少量を野菜と煮たものをお粥に混ぜてあげようと思っているんですが、ママリさんはどのようにしてあげてましたか?

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    茹でてさらに細かく刻んでおかゆに混ぜました!

    • 8月16日
deleted user

胸ひき肉から始めました。
ささみだとひき肉にするの手間ですよね💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    返信ありがとうございます!!
    ひき肉のするの大変です💦
    はじめてのママリさんは最初どのように調理してあげてましたか?

    • 8月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏胸ひき肉を茹でたものを醤油かけたり、スープに入れたりしてました。

    • 8月16日