※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の出産が欲しいけど、陣痛が怖い。2人目の時は痛みと吐き気がつらくて、先輩ママからもっと酷くなると聞いて怖い。出産するママさんは勇者。

3人目、、欲しいなと思っているのですが
後陣痛が怖すぎます😨

2人目の時、死ぬほど痛くて
入院中吐き気で死にそうでした。

ピークの時の陣痛と同じくらいの痛みが..
おっぱいをあげるたびに子宮が縮まり
めちゃくちゃ痛かったです。

産むほど酷くなると先輩ママから聞いて
怖すぎて産む勇気が出ません🥹

皆さんなぜ何回も出産出来るのでしょうか。
世の中のママさんは勇者ですね🥹

コメント

a

確かに出産するたびにひどくなってます😂

ですがその痛みを考えずとも妊娠しちゃってます笑

今回も痛いんだろうなと覚悟してます笑

• ママリ

ママリ

やはり可愛い我が子に会えると思ったら何度も頑張れるものなのでしょうか🥹✨

• 8月16日
  • a

a

頑張れましたが、4人目退院後、痛すぎて倒れかけました😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

4人も?!😳✨
    尊敬しかありません🥺🥺💕

• 8月16日
ふてこ

1人目、2人目後陣痛ゼロで
3人目もないよきっと!と産んだら痛すぎてもう1人出てくるんか?と思いながら悶え薬貰いました😇

• ママリ

ママリ

薬、全然効かなくて..🥹
    授かってしまえばもうそんなこと考えててもしょうがないとなるのかもしれませんが..
    今思い出すとゾッとします😨😨😨

• 8月16日
はじめてのママリ

私も今回のお産で心配なことの欄に後腹と書きました😢
本当に痛くて痛くて授乳も辛かった記憶があります💦夜は4日目まで預けてました😂
でも退院の頃には良くなってた気がするので、つわりよりはマシかもですね😂
看護師さんもアンケートみて、産んでからまた対応しましょうと言ってました😅
それよりつわりが今回酷くて酷くて、でもお腹の子はすでに最高に愛おしく早く会いたいです😊
不安やつらさの産前産後の2年くらいと、1人増えてその後過ごす何十年という時間は圧倒的に大差があるので、長い人生のうちのたった2年だけだと思って頑張ってます😭👍🏻

キキララ

めちゃくちゃいたいですがもうわかってるぶん諦め?て耐えました(笑)
なにもしらないときよりはマシでしたがやはり冷や汗ダラダラいたすぎ!💦ねれん🔥でした(笑)