※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

セブ島に生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは危ないでしょうか??

セブ島に生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは危ないでしょうか??

コメント

ぼす

ハードなスケジュールじゃなくて、何泊かのんびり行けるなら私は全然ありだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ10ヶ月なので、軽い散歩とホテルステイを楽しもうかと思っています!
    治安ってわかりますか??😊

• 8月16日
りみ

長男生後5ヶ月の時にセブ行きました☺️大変だったけれど楽しかったですよ!現地の人も結構ベビーウェルカムって感じでした♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月で旅行に行かれたんですね!最近ですか??😊
    危ないのかなー?と思ったのですが、案外そうでもなさそうですね!!

• 8月16日
  • りみ

りみ

5年前ですね😂
    危ないところに行けば危ないですが観光地は普通に良いところです☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5年前なんですね!😊
    危ないところをさければ大丈夫そうですね🤔
    ありがとうございます♪

• 8月16日
momo

ホテル内で過ごすなら良いと思います。
行ったことありますが、タクシーの外を降りると子供がよってきてお金をほしがったり、タクシー叩かれたり治安はあまり良くないと思います😭

ホテルでゆっくりプールやプライベートビーチで楽しめるところだと良いかもしれないですね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお…思った以上の治安ですね… マニラには行ったことがあるんですが、マニラよりもひどいですか??

ホテルステイと、綺麗な海を楽しむくらいが丁度いいですね😂

• 8月16日
  • momo

momo

マニラに行ったことがなくって参考にならず申し訳ないです😭😭
    外歩くのは怖いな〜という印象でした🥺
    みんなiPhoneとか狙ってきてました!

それなら全然大丈夫な気がします🥹✨
    あんまりハードに動くのも疲れますしね😂

• 8月16日
ママ

セブシティの方ですか?
シティならめちゃくちゃ栄えてて、高層ビルもある繁華街です!
ですが、少し離れると別世界です。もろに発展途上国、といった感じです。私がいたのはマクタンでしたが、物乞いしてる子どももいますし、携帯はぶら下げておくと危険ですし、日本人は金を持っていると分かっているので狙われやすく、鞄は前にかけて歩きます。タクシーもぼったくられるので、必ず、メーター動かして!と伝えてました!