男性不妊で悩んでいたが、自然妊娠。40歳で二人目希望だが、旦那の精子の問題で不安。病院未訪問でリスクや不安が。同じ経験の方いますか?
男性不妊で今月生理が来たら人口受精の予定でしたがまさかの自然妊娠🥺生理予定超過9日目の今日陽性出ました😭😭
あと数ヶ月で40歳になります😵💫二人目欲しかったのでめっちゃ嬉しいはずが旦那の精子の量の少なさと運動率の悪さでは自然妊娠難しいと言われてたのもあって嬉しさより不安や心配事が押し寄せてきて、、まだ病院にも行ってないので胎嚢も確認出来てないし、年齢ならではのリスクばかり頭に浮かんでしまってネットの検索魔になってしまってます😢同じような方いらっしゃいますか?😭😭
- ぴっぴ(生後7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちは私も旦那も問題ありでタイミングで2人目妊娠しました( ¨̮ )
先生からは、旦那の数値的にも私の身体的にも自然妊娠はまず無理。本当に欲しいなら早く転院して体外受精までステップアップしないと無理。とはっきり言われました。
でも、わけあってステップアップや転院はできないと思っていたので、これがダメだったら諦めようと思っていた周期でした!
高温期16日目にくっきり陽性でその後胎嚢も確認でき、とても元気に生まれてきてくれましたよ✨
今ではやんちゃな男の子に育ってます☺︎
妊娠おめでとうございます♡
無事に生まれてきてくれることを祈ってます🌟
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️
めちゃくちゃ不安ですよね。
私も検索しまくってました!
37歳でこの前二人目産みました!4歳差です。
妊娠期間は産むまでつわりでずっと休職するわ入院2ヶ月×2度もするわで大変すぎましたが…
今やカワイイ赤ちゃんをまた育てられて寝不足の日々ですが幸せです💕
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます🥺そうなんです、、不安で不安で。。まだ病院にも行けてないので尚更、、😢
つわりが重いと大変ですよね😭
入院2ヶ月とか大変すぎますね(;_;)お疲れ様でした😢
私は一人目の時はちょっと気持ち悪いけど吐くまでは行かない程度の軽い悪阻でした!今回もこのまま妊娠が順調に行けば今5週と4日ですが今の所胸の張りのみで済んでます🥺
やはり赤ちゃん可愛いですよね♥
無事に元気に産んであげたいです😭- 8月15日
ぴっぴ
コメントありがとうございます🥺同じく男性不妊だったのですね😭
私も半分以上諦めていて治療は人口受精までと決めていました🥺
さらに年内に授かれなければ一人っ子でと。
それがまさかの妊娠で嬉しいはずなのに精子が微妙がゆえにもし無事に産まれてこれなかったらどうしよう、、とか年齢的なリスクばかり考えてしまって😭
喜ぶどころか不安になってしまって😢
ぷーこさんの息子さん元気に生まれて来てくれて良かったですね♡男の子はやんちゃくらいが丁度いいですよね🤩
ありがとうございます♡
私のお腹の赤ちゃんも無事に元気に生まれてきて欲しいです😭😭
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
嬉しいのに複雑な感情、すごくわかります。
旦那もわたしも不安な気持ちがあって、妊娠がわかって旦那に報告した時も旦那は喜びはせず、心拍確認までいき、ようやく喜んでくれました☆
でも、子どもって本当に強いです☺︎
わたしは何度も化学流産を経験していて、ものすごく不安でした💦
でも、検査薬をした時にくっきりはっきり陽性で、ここにいるよー!って主張してくれてる気がして、不安な時は一緒に頑張ろうねってお腹に話しかけてました🌟
ぴっぴさんの赤ちゃんもきっとしがみついていてくれます😊
赤ちゃんがんばれ✨
ぴっぴ
そうなんです、、
一人目の時もそうですが安心して過ごせる日がなかなかなかったです、、いつどうなるか分からなと思うだけでプレッシャーで😭😭
私はまだ陽性の事すら言ってなくて胎嚢を確認してから報告しようかなと思ってます😣
そうなんですね、、ぷーこさんも沢山お辛い思いされたんですね🥲
お腹に話しかけるって素敵です🥺私もやってみようかな!
温かいお言葉に泣きそうです、、
なんとかしがみついていて欲しいです😭😭