※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

27日生まれの赤ちゃん、夜泣きがひどくて辛い。母乳70mlとミルク40ml足しても足りない。旦那は泣いても大丈夫と言うが、私は悲しい。足りているか心配です。

生後27日。混合で育ててます
寝せるときに狂ったように泣きます
毎晩なのでメンタルやられます

今日は、搾乳した母乳70ml
足りなさそうなので、ミルク40ml 足してます

まだ足りないのでしょうか
旦那は泣かして大丈夫というのですが
私は悲しくなります、

コメント

ママリ

まだ自分で育児してないわたしが回答してすみません😣
うちの子は入院中の生後18日の子なのですが、面会中にグズった時に看護師さんから色々アドバイスもらってます。
うちの子が泣いてる時、眠いけど寝れないからだろうって言われることが多いです。
哺乳瓶の乳首だけをおしゃぶりがわりにして落ち着かせたり、ゲップさせるときみたいに座らせると少し落ち着くことがあります。そうしてから抱っこで寝かしつけ…という感じでされてます。
それと、二人の看護師さんにお勧めされたのがスワドルです。わたしも息子の退院後は買おうと思います。おくるみでもいいと言われてました。
なかなか泣き止まないのつらいですよね😣
看護師さんから聞いた話だけで申し訳ないですが、何かのきっかけになればと思います😣
あまり無理せず、頼れる方がいましたら頼って、いつも頑張ってるお母さん自身もくつろげる時間がつくれればいいんですが😣

はじめてのママリ🔰

泣かれると罪悪感というか
悲しくなりますよね。
搾乳とミルクで結構飲んでるから
足りてそうですが一旦泣き止むまで増やしてみては?それでも泣くようなら旦那さんが言ってるように放っておくのもいいのかもしれませんね。

1人目の時はミルク飲ませてオムツ替えで抱っこしても泣き止まないときは見守ってました。
最初はなんで泣き止まないんだろうってなってましたが旦那にとりあえず距離置こう!言われて見守ると長くても30分以内に寝てくれてたのでたまには旦那の意見も受け入れるのもありなのかなってなりました。ずっと抱っこしたりしても泣かれると余計辛くて寝れず参ってしまいました。
そういう時男の人は母親と違って冷静?なのかな?っておもったり