妊娠・出産 2人目の臍帯血保管について悩んでいます。1人目で保管した方、2人目はどうしましたか? 【2人目の臍帯血】 来年2人目を出産予定です。 1人目の時、臍帯血を10年で保管するプラン(寄付ではなく、自分たちのためだけに保管するタイプのもの)に申し込んだのですが、2人目も同じように保管するか迷ってます。 調べると、兄弟でも使えることがあるみたいなことが書いてあったので..... 1人目で臍帯血保管した方、2人目の時どうしましたか??? 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 2 出産 2人目 臍帯血 兄弟 ひづめ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ちゃみ 保管は1人目だけしました!2人目からはしてないです😌 8月15日 ひづめ 回答ありがとうございます⭐️ 2人目からはとらなかったのって、1人目の時のが使えるからですか??? 8月15日 ちゃみ それもありますし、我が家も10年にしていて1人目が健康そのもので病気も無縁そうだと感じたのも大きいです😌あとは3番目を考えていたので必要ならまたその時に保存しようと思いました! 8月15日 ひづめ なるほど😀 使わないに越したことはないですが、使わなかったら使わなかったで、だったら寄付の方が良かったかなって思ってしまいそうで😅 まだ時間はあるしお金もかかることなので、じっくり考えてみます😉 ありがとうございます😉 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひづめ
回答ありがとうございます⭐️
2人目からはとらなかったのって、1人目の時のが使えるからですか???
ちゃみ
それもありますし、我が家も10年にしていて1人目が健康そのもので病気も無縁そうだと感じたのも大きいです😌あとは3番目を考えていたので必要ならまたその時に保存しようと思いました!
ひづめ
なるほど😀
使わないに越したことはないですが、使わなかったら使わなかったで、だったら寄付の方が良かったかなって思ってしまいそうで😅
まだ時間はあるしお金もかかることなので、じっくり考えてみます😉
ありがとうございます😉