※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひづめ
妊娠・出産

2人目の臍帯血保管について悩んでいます。1人目で保管した方、2人目はどうしましたか?

【2人目の臍帯血】

来年2人目を出産予定です。
1人目の時、臍帯血を10年で保管するプラン(寄付ではなく、自分たちのためだけに保管するタイプのもの)に申し込んだのですが、2人目も同じように保管するか迷ってます。
調べると、兄弟でも使えることがあるみたいなことが書いてあったので.....

1人目で臍帯血保管した方、2人目の時どうしましたか???

コメント

ちゃみ

保管は1人目だけしました!2人目からはしてないです😌

• ひづめ

ひづめ

回答ありがとうございます⭐️
    2人目からはとらなかったのって、1人目の時のが使えるからですか???

• 8月15日
  • ちゃみ

ちゃみ

それもありますし、我が家も10年にしていて1人目が健康そのもので病気も無縁そうだと感じたのも大きいです😌あとは3番目を考えていたので必要ならまたその時に保存しようと思いました!

• 8月15日
  • ひづめ

ひづめ

なるほど😀
    使わないに越したことはないですが、使わなかったら使わなかったで、だったら寄付の方が良かったかなって思ってしまいそうで😅

まだ時間はあるしお金もかかることなので、じっくり考えてみます😉
    ありがとうございます😉

• 8月16日