妊娠9週目でつわりが再びひどくなり、心配しています。つわりのぶり返しについて経験のある方の意見や対策を知りたいです。大切な用事がある週末、体調が心配です。
つわりぶり返し?めっちゃ落ち込んでます…。
5週からつわりが始まり、6週が最高に体調が悪く、7週は動けないけど6週よりは少しマシ、8週は気持ち悪さはなくなりだるさのみでお出かけも出来てこのまま終わるかなと思っていました。
昨日から9週に入りましたが昨日今日と7週くらいの体調に逆戻りしてます…
このままさらに酷くなっていくのでしょうか。
それともこのまま悪くなったり良くなったりを繰り返すのでしょうか。
つわりのぶり返しあった方、ぶり返し後の方が酷かったですか?それとも、ぶり返す前がピークでしたか?
ビタミンB6やプリンペラン、しょうがのサプリ、エビオス、シーバンド等つわり対策はしていますが気休め程度な感じです。
今週末大切な用事があり、体調がずっと悪かったらと不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
兄妹まま。
ぶり返し、ありましたー💦
わたしは1週間おきにぶり返したりして15wぐらいで落ち着きました。ほんとに人それぞれなんで何とも言えないですが...
ゆり
ぶり返しありました🤮ピークが
2回きた感覚でした꩜わたしの
場合ですが6w後半頃から始まり
11w入るぐらいに吐かない日が
少しあって12w頃からまた嘔吐
する日々...15w後半ごろからは
やっと吐かなくなりました՞ ՞
個人差があるので何ともですが
安定期前まで続く人が多いかと
思いますのであまり無理せずに
ゆっくりしてください🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ぶり返しから3日目にしてまた落ち着きました😂こんな感じを繰り返すんだろうなーと覚悟しています💦安定期まで辛抱ですね💦無理はしないようにします🥲- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ぶり返し、あるあるですよね💦
たしか5週から始まって、9週頃落ち着いたかとおもったら復活し12週で完全に終わりました💦
ぶり返したあとのがひどくなかったです✨個人差あると思いますがもう少しだと良いですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね💦
ぶり返し3日目にしてまた落ち着きました!こんな感じを繰り返して治まっていくタイプなのかなって思ってます😂
安定期まではまだまだですが、早めに終わることを祈りながら過ごします🥺- 8月16日
退会ユーザー
私も何度もぶり返しありました。
いつ終わるんだろうと、精神的にもキツイですよね💦
安定期入るあたりで少しずつ落ち着き、お散歩できるくらいには元気になりました😊
今はとりあえず休んで、食べれる物食べて水分とって過ごすのが1番です!今日も耐えて偉いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ぶり返し3日目でまた落ち着きました!本当に不思議ですね😂
安定期までまだ長いですが、無理せず過ごします✨️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
1週間おきとかあるんですね💦
私の場合徐々に良くなってたんでぶり返し無く終わるかなと期待していましたがそんな事はありませんでした😭つわり、甘くないですね…